Holunderblütengelee mit Kiwis, Äpfeln oder Bananen - Rezept geschrieben von guerosch
Hier ist es Holunderblütengelee mit Kiwis, Äpfeln oder Bananen - Rezept. Dieses Rezept von guerosch geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Holunderblütengelee mit Kiwis, Äpfeln oder Bananen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
30 Stück | Holunderblütendolden |
20 Stück | Kiwi oder Goldkiwi |
5 Stück | Bananen frisch |
1,2 Liter | Apfelsaft |
1200 Gramm | Gelierzucker 2:1 |
10 Gramm | Zitronensäure |
25 Gramm | Gelierfix etra |
ZUBEREITUNG Holunderblütengelee mit Kiwis, Äpfeln oder Bananen - Rezept
- Die Holunderblüten waschen und in eine Schüssel oder Emailletopf geben, mit dem Apfelsaft übergießen. Die Kiwi schälen, anschließend zerkleinern, mit der Küchenwaage abwiegen, in eine zweite Schüssel geben und mit der entsprechenden Menge Gelierzucker 2:1 überstreuen. Holunderblüten und Kiwi 24 Stunden stehen lassen.
- Apfelsaft durch ein Tuch filtern, gemeinsam mit Gelierzucker (ca. 700g), Gelierfix und Zitronensäure in einen Topf geben. Tipp: Zwischen Herdplatte und Topf zwei ca. 2 mm dicke Edelstahlspießer o.ä. legen. Masse im Topf brennt nicht an.
- Die Kiwis mit entstandenem Saft dazugeben und gemeinsam aufkochen lassen. Zwichendurch umrühren. Zum Beginn des Aufkochens kurz mit dem Passierstab einige Kiwis zerkleinern. Heiß in Schraubgläser füllen, Gläser auf den Deckel stellen. Beim Abkühlen die Gläser ab und zu kräftig schüttel bis sich die Früchte im Gelee gleichmäßig verteilen und nicht mehr aufsteigen.
- Statt der Kiwis lassen sich auch ca. 1 kg zerkleinerte Äpfel verwenden.Ich habe es auch mit zerkleinerten Bananen gemacht. Diese sollten aber mit dem Passierstab völlig püriert werden. Im Glas sieht dieses Gelee wie Honig aus.
- Auf dem Bild: rechts und links oben Holunderblütengelee pur und unten mit Banane, in der Bildmitte oben mit Goldkiwi unten mit Kiwi.
Holunderblütengelee mit Kiwis, Äpfeln oder Bananen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 56,3 g |
Fett | 0,0 g |
Das war Holunderblütengelee mit Kiwis, Äpfeln oder Bananen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Holunderblütengelee mit Kiwis, Äpfeln oder Bananen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Holunderblütengelee mit Kiwis, Äpfeln oder Bananen - Rezept von guerosch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Holunderblütengelee mit Kiwis, Äpfeln oder Bananen - Rezept von guerosch mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/09/holunderblutengelee-mit-kiwis-apfeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.