Kalter Hund schwarz weiß - Rezept geschrieben von Mandellady
Hier ist es Kalter Hund schwarz weiß - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Kalter Hund schwarz weiß - Rezept
Zutaten für 20 Personen
300 g | Kokosfett |
2 | Eier |
300 g | Puderzucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
120 g | Kakao, entölt |
8 EL | Wasser, heiß |
100 g | Mandeln, gehackt |
225 g | Butterkekse |
100 g | Kokosfett |
200 g | Kuchenglasur, weiß |
Vorbereitung für Kalter Hund schwarz weiß - Rezept
- Kokosfett (300 g) in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier, Puderzuker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse hell wird. Den entölten Kakao unter die Eimasse rühren und das abgekühlte Kokosfett vorsichtig dazurühren. Zum Schluss die Schokoladencreme mit etwas heißem Wasser glatt rühren. Etwas Schokoladencreme (1 EL) in einen kleinen Beutel geben und beiseitelegen für die spätere Dekoration. Unter die resliche Schokoladenmasse die gehackten Mandeln rühren. Kastenform mit Backüpapier auslegen, vorher einfetten, ca. 5 EL Schokoladencreme einfüllen und glatt streichen. Dann vier Butterkekse darauf legen, wieder etwas Schokoladencreme, nochmal Kekse darauf, und wieder Schokoladencreme. So lange bis die Butterkekse und Schokoladencreme aufgebraucht sind. Zum Schluss mit Schokoladencreme abschließen. Dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Kühlen und fest werden. Am besten aber über Nacht. Wenn sie einen kalten Keller besitzen, können Sie ihn auch da reinstellen.
- Restliche Kokosfett (100 g) und Kuchenglasur in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Pinsel eine dünne Schicht über den Kuchen streichen. Einige Minuten in den Kühlschrank stellen zum Kühlen und fest werden. . So lange wiederholen, bis der Schokoladenguss aufgebraucht ist. Und wieder in den Kühlschrank stellen.
- Den Beutel mit der beiseitegelegten Schokoladenmasse entweder kurz in die Mikrowelle erhitzen oder im Wasserbad erwärmen, bis die Schokolade flüssig geworden ist. Eine winzige Ecke abschneiden und den Kuchen damit hübsch verzieren. Entweder Streifen oder Punkte oder Schleifen, Gittermuster oder sonst was Ihnen gerade einfällt, nach Lust und Laune. Bis zum Servieren das Ganze in den Kühlschrank stellen. Wenn noch Kuchen übrig bleibt, können Sie ihn mit Alufolie bedeckt im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
- Gutes Gelingen!
Kalter Hund schwarz weiß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2579 (616) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 51,6 g |
Fett | 44,9 g |
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