Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was - Rezept geschrieben von rowiwo
Hier ist es Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was - Rezept
Zutaten für 8 Personen
XXX Für den Teig XXX | |
100 gr | geriebene Marzinpanrohmasse |
250 gr | Mehl |
50 gr | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Ei |
125 gr | Butter |
XXX Für Belag und Guss XXX | |
2 EL | Semmelbrösel |
600 gr | Zwetschgen |
250 ml | Kondensmilch |
100 gr | Sauerrahm |
4 Stück | Eier Freiland |
1 Paket | Mandel-Puddingpulver |
XXX Für den Streusel XXX | |
140 gr | Amarettini Mandelkekse |
1 Paket | Vanillezucker |
100 gr | Butter |
75 gr | Mandelstifte |
ZUBEREITUNG Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was - Rezept
- Aus Marzipan, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter einen glatten Mürbeteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine mit backpapier ausgelegte Springform (durchm. 26 cm) legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und diese ca. 6 cm an den Springformrand drücken, mit der Gabel mehrfach einstechen und darauf die Semmelbrösel verteilen.
- Die Zwetschgen waschen, enterkenen und halbieren und aufrecht im kreis herum auf den Boden setzen, Zutaten für den Guss gut verquirlen und über die Zwetschgen gießen.
- Amarettini in einem Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz zerbrösel, diese dann in eine Schüssel mit dem Vanillezucker, der Butter und denMmandelstiften geben und krümelig verkneten. Diese Masse dann über den Guss geben und den Kuchen auf der mittleren Schjieneca. 60 Min. backen.
Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 22,2 g |
Fett | 6,3 g |
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