Fleisch: Ochsenschwanz, mit Steinpilzen - Rezept Gesendet von goach

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    Bilder für Fleisch: Ochsenschwanz, mit Steinpilzen - Rezept


    Fleisch: Ochsenschwanz, mit Steinpilzen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    750 g Ochsenschwanz
    neutrales Öl
    1 große Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    1 Möhre
    120 ml Rotwein
    400 ml Fleischbrühe
    6 Pimentkörner, gemörsert
    5 Wacholderbeeren, gequetscht
    2 Lorbeerblätter
    10 g Steinpilze, getrocknet
    1 TL Steinpilzpulver
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Fleisch: Ochsenschwanz, mit Steinpilzen - Rezept


    1. Den Ochsenschwanz mehrmals teilen und in einem Bräter in Öl scharf anbraten, dann herausnehmen.
    2. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre in groben Stücken im Bratfett anbraten.
    3. Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen, alle Gewürze zugeben und auch das Fleisch wieder dazulegen. In geschlossenem Bräter auf dem Herd auf kleiner Flamme, ca. 3 Std. schmoren.Die Schwanzteile zwischendurch einmal wenden.
    4. Die Schwanzteile komplett servieren, denn das Fleisch ist butterzart und fällt fast vom Knochen. Eingemachte Birnenschnitze mit Preiselbeeren dazugeben.
    5. Dazu passen gut rohe Kartoffelklöße und ein pikanter Chinakohlsalat.
    6. Fleisch und Saucenreste werden am nächsten Tag zu einer Steinpilzsuppe mit Fleischeinlage weiterverarbeitet.



    Fleisch: Ochsenschwanz, mit Steinpilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 13,8 g


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