Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren - Rezept geschrieben von Mijou
Hier ist es Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Lamm,-oder Schweinefilet |
800 g | Kartoffeln festkochend |
2 | Eier |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
1 Tl | Majoran |
0,5 Tl | Rosmarin |
3 El | Öl |
Für die Möhren: | |
500 g | Möhren |
2 El | Olivenöl |
2 Tl | brauner Zucker |
Pfeffer u Salz | |
1 Tl | Petersilie gehackt |
Für die Sauce Béarnaise: | |
2 | Schalotten |
3 El | Estragonessig |
2 Tl | Fleischbrühe |
3 | Eigelb |
1 El | warmes Wasser |
100 g | Butter |
Salz, etwas Cayennepfeffer | |
1 El | Estragon frisch gehackt |
1 Tl | Kerbel frisch geschnitten |
Vorbereitung für Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren - Rezept
- Für die Sauce: Schalotten schälen u fein würfeln. Mit dem Estragonessig u dem Fleischextrakt aufkochen. Die Schalotten müssen glasig sein. Dann die Schalotten absieben u das Eigelb mit dem warmen Wasser verquirlen. Im siedenden (aber nicht kochendem!!!) Wasserbad cremig rühren. Butter bei milder Hitze schmelzen lassen.
- Nach u nach teelöffelweise zum Eigelb geben. Dann den Schalottensud, Salz, Pfeffer u die gehackten Kräuter unter ständigem Rühren zugeben. Warm stellen.
- Filets trocken tupfen, halbieren u leicht pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen u grob raspeln, mit den Eiern vermischen u mit Salz, Pfeffer, Majoran u Rosmarin würzen.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, etwas Kartoffelteig als Streifenin die Pfanne geben u eine Filethälfte darauflegen. Mit weiterem Teig abdecken u erst wenden, wenn die Röstimasse von unten goldbraun ist.
- Mit der restlichen Röstimasse u der Filethälfte ebenso verfahren., auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen u im Backofen weitere 10-15 Minuten garen. Bei 180-200°C.
- Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. In erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Wenden braten. 125 ml Wasser angießen u ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Deckel abnehmen u das Wasser verköcheln lassen. Zucker über die Möhren streuen u bei starker Hitze unter Rühren erhitzen, bis er karamellisiert.
- Möhren mit Salz, Pfeffer u Petersilie würzen u mit der Sauce zu den Filets, nach Wunsch mit Kräutern garniert, servieren.
Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 14,1 g |
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