Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren - Rezept Von Einsendungen Mijou

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  • Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren - Rezept geschrieben von Mijou

    Hier ist es Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet


    Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Lamm,-oder Schweinefilet
    800 g Kartoffeln festkochend
    2 Eier
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    1 Tl Majoran
    0,5 Tl Rosmarin
    3 El Öl
    Für die Möhren:
    500 g Möhren
    2 El Olivenöl
    2 Tl brauner Zucker
    Pfeffer u Salz
    1 Tl Petersilie gehackt
    Für die Sauce Béarnaise:
    2 Schalotten
    3 El Estragonessig
    2 Tl Fleischbrühe
    3 Eigelb
    1 El warmes Wasser
    100 g Butter
    Salz, etwas Cayennepfeffer
    1 El Estragon frisch gehackt
    1 Tl Kerbel frisch geschnitten


    Vorbereitung für Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren - Rezept


    1. Für die Sauce: Schalotten schälen u fein würfeln. Mit dem Estragonessig u dem Fleischextrakt aufkochen. Die Schalotten müssen glasig sein. Dann die Schalotten absieben u das Eigelb mit dem warmen Wasser verquirlen. Im siedenden (aber nicht kochendem!!!) Wasserbad cremig rühren. Butter bei milder Hitze schmelzen lassen.
    2. Nach u nach teelöffelweise zum Eigelb geben. Dann den Schalottensud, Salz, Pfeffer u die gehackten Kräuter unter ständigem Rühren zugeben. Warm stellen.
    3. Filets trocken tupfen, halbieren u leicht pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen u grob raspeln, mit den Eiern vermischen u mit Salz, Pfeffer, Majoran u Rosmarin würzen.
    4. Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, etwas Kartoffelteig als Streifenin die Pfanne geben u eine Filethälfte darauflegen. Mit weiterem Teig abdecken u erst wenden, wenn die Röstimasse von unten goldbraun ist.
    5. Mit der restlichen Röstimasse u der Filethälfte ebenso verfahren., auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen u im Backofen weitere 10-15 Minuten garen. Bei 180-200°C.
    6. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. In erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Wenden braten. 125 ml Wasser angießen u ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Deckel abnehmen u das Wasser verköcheln lassen. Zucker über die Möhren streuen u bei starker Hitze unter Rühren erhitzen, bis er karamellisiert.
    7. Möhren mit Salz, Pfeffer u Petersilie würzen u mit der Sauce zu den Filets, nach Wunsch mit Kräutern garniert, servieren.



    Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 14,1 g


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