Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit - Rezept von biggipu

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    Hier ist es Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit - Rezept


    Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    für den Mandelbiskuit
    4 Eier getrennt
    1 Prise Salz
    150 g Zucker
    1 Vanillemark
    125 g Mehl gesiebt
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    60 g Mandeln gemahlen
    Für die Erdbeersahne
    12 Blatt Gelatine weiß
    1 Stück Zitronensaft frisch gepresst
    1 TL Vanillezucker
    150 g Zucker extrafein
    400 g Erdbeerjoghurt
    400 g Erdbeeren
    2 EL Zucker
    400 g Sahne 30% Fett
    zum Füllen und verzieren
    500 g Erdbeeren frisch
    0,5 Pk. Tortenguss rot
    Minzeblätter


    Vorbereitung für Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit - Rezept


    1. eiweiße mit der prise salz und dem zucker steif schlagen - eigelbe und vanillemark unterrühren -mehl-backpulver und mandelmehl mischen und über die eimasse sieben - unterheben -springform(26er) mit backpapier auslegen und die hälfte vom teig einfüllen -15 min. backen - die andere hälfte ebenso - beide böden auskühlen lassen -
    2. 400g und 500g erdbeeren waschen-putzen die 400g mit 2 el zucker pürierendie gelentine in kaltem wasser einweichen - saft einer zitrone,vanillezucker und zuckerin einem Topf erhitzen - gelantine ausdrücken und darin auflösen -
    3. joghurt und erdbeermark verrühren - mit 2el gelantinemasse vermengen -dann die übrige joghurtmasse darunter rühren -sahne steif schlagen und unter die joghurtcreme heben -
    4. 1 boden auf eine platte legen und mit tortenring umschließen -von den 500g erdbeeren 5 -7 zurückbehalten - einen teil der creme auf den boden füllen -so viel erdbeeren halbieren wie man braucht um den rand des bodens damit auszulegen -mit der schnittseite so auf den tortenboden setzen ,das sie dicht am tortenring anliegen -
    5. die mitte des bodens mit dem rest der erdbeeren auslegen -nun 2/3 der creme auf die erdbeeren einfüllen - den zweiten boden darauf setzen -die übrige creme darauf streichen - torte ca.2 std. kalt stellen -die zurückgelassenen erdbeeren in scheiben schneiden - die torte damit verzieren -
    6. mit etwas wasser den tortenguß nach anleitung kochen und die verzierung damit überziehen,was auf die torte läuft marmorartig verstreichen - noch mal weitere 2 std.kalt stellen -
    7. zu meinem geburtstag im juni hab ich die torte das erste mal gebacken die war nicht ganz so schön aber auch lecker -



    Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 7,1 g


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