Dinkel-Langos mit Hähnchenhaschee und Knoblauchcreme - Rezept geschrieben von sTinsche
Folgendes ist Dinkel-Langos mit Hähnchenhaschee und Knoblauchcreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dinkel-Langos mit Hähnchenhaschee und Knoblauchcreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Langos: | |
400 g | Dinkelmehl oder einfach ein anderes |
0,25 Liter | Milch 1,5% |
15 g | Trockenhefe |
0,5 TL | Salz |
Rapsöl | |
Für das Haschee: | |
500 g | Hähnchenbrust oder fertiges Hähnchenhack |
1 Tube | Tomatenmark |
0,5 Flasche | Creme Fine |
Salz, Pfeffer, Muskat, Knobipfeffer, Bratensaft, Paprikapulver, gekörnte Brühe | |
Zwiebel und Knobizehe | |
Für die Knoblauchcreme: | |
2 Becher | Saure Sahne 10 % Fett |
2 Zehen | Knoblauch |
Salz, Knoblauchpfeffer |
Vorbereitung für Dinkel-Langos mit Hähnchenhaschee und Knoblauchcreme - Rezept
- Mehl mit Salz und Hefe mischen.Danach warme Milch dazugeben und alles gut durchkneten.30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit der Mulinette zerkleinern. Man kann es auch schon fertig kaufen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln dazu und mit den jeweiligen Gewürzen würzen und das Tomatenmarkund Knoblauch unterrühren.
- Den Hefeteig zu Kugeln formen und ca. 2 cm dicke Fladen auseinanderziehen sodass der Rand etwas dicker sein sollte als in der Mitte.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Langos ca 2-3 Minuten von jeder Seite hellbraun backen.
- Saure Sahne mit Knoblauch, Salz und Knobipfeffer verrühren.
- Langos möglichst warm servieren und mit Saurer Sahne und Hähnchenhaschee bestreichen.
- LANGOS SCHMECKEN AUCH MIT PUDERZUCKER; NUTELLA KÄSE MARMELADE; SAHNE..... :o)
Dinkel-Langos mit Hähnchenhaschee und Knoblauchcreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 7,4 g |
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