Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Bratwurst | |
4 | frische Bratwürste |
1 EL | Butterfett, Pfannenbutter oder Öl |
Wirsing - siehe Rezept *) | |
500 g | Wirsing |
2 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
Kartoffelpüree - siehe Grundrezept **) | |
1000 g | Kartoffeln |
2 TL | Salz |
250 ml | heiße Milch |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Vorbereitung für Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree - Rezept
- Würstchen in einer Pfanne in Butterfett, Pfannenbutter ( 1 EL ) oder Öl gold/braun braten.
- Wirsing vierteln, Blätter ablösen, den Strunk jeweils entfernen, in Stücke ( Rauten,Karos, Quadrate.. nicht zu klein ) schneiden, 1 Minute in Salzwasser ( 2 TL ) blanchieren,durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und auf Küchenpapier trocknen.1 EL Butter in die Bratenpfanne geben und die Wirsingblättchen anbraten, bis sieFarbe annehmen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( Prise ) würzen.*) Siehe auch: Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing
- **) Grundrezept: Kartoffelpüree Variationen
- Bratwurst mit gebratenen Wirsing und Kartoffelbrei servieren. Dazu Senf reichen.
Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 4,0 g |
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