Zigeunerschnitzel ... ... temperamentvoll wie ein Zigeuner! - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Zigeunerschnitzel ... ... temperamentvoll wie ein Zigeuner! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zigeunerschnitzel ... ... temperamentvoll wie ein Zigeuner! - Rezept


    Zigeunerschnitzel ... ... temperamentvoll wie ein Zigeuner! - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Schnitzel:
    450 g Putenschnitzel
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Chiliflocken
    1 Teelöffel Senf scharf
    1 kleine Zwiebel geviertelt
    2 Esslöffel Öl zum Braten
    Für die Zigeunersoße:
    2 Paprikaschoten rot
    2 Schalotten gewürfelt
    1 Esslöffel Bacon-Blöckchen
    1 Teelöffel Olivenöl extra vergine
    100 ml Weißwein trocken
    1 kleine Gewürzgurke Sauerkonserve
    4 Esslöffel Zigeunersoße
    2 essl Tomatenketchup
    0,5 Teelöffel Chiliflocken rot
    Tabasco


    Vorbereitung für Zigeunerschnitzel ... ... temperamentvoll wie ein Zigeuner! - Rezept


    1. Die Schnitzel kalt abspülen und wieder trockentupfen, dann zwischen Klarsichtfolie flachklopfen.Ich habe die Schnitzel nach dem Klopfen in Form geschnitten, weil sie mir wirklich zu groß waren.Die Abschnitte habe ich geschnetzelt und für ein weiteres Gericht beiseite gestellt.
    2. So: die Schnitzel mit ein paar Tropfen Öl "einstreicheln" (damit die Gewürze besser anhaften), auf ein Stück Klarsichtfolie legen und auf einer Seite mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken bepriseln, die andere Seite mit Senf bestreichen. Mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    3. In dieser Zeit die Zutaten für die Zigeunersoße vorbereiten: Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Schalotten, die Gurke und den Bacon fein würfeln; außerdem Mehl, aufgekleppertes Ei und Semmelbrösel zum Panieren bereitstellen.Den Backofen mit einer Form auf 100 Grad vorheizen.
    4. Das Öl zum Schnitzelbraten erhitzen - die Schnitzel in Mehl wenden, wieder abklopfen und dann zuerst durch das Ei ziehen und anschließend mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken und die Schnitzel bei Mittelhitze im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb anbraten, dabei die Zwiebel-Viertel an den Rand setzen und mit anbraten.
    5. Das geht alles sehr schnell. Die so angebratenen Schnitzel in die Backofenform umbetten unddort fertiggaren, bis das temperamentvolle Sößchen zubereitet ist.
    6. Dazu die Bacon- und Schalottenwürfel in dem Teelöffel Olivenöl mild anbraten, die Paprikastreifenzugeben und 2 Minuten darin andünsten, dann die Gurkenwürfel und den Wein zugeben, mitZigeunersoße, Ketchup und Chiliflocken würzen, umrühren und die Soße mit Deckel gerade mal4 bis 5 Minuten garen lassen.
    7. Die Paprika soll uns ja nicht zerkochen, sondern noch etwas frischen Biss behalten. Jetzt nocheinmal abschmecken und mit einigen Tropfen Tabasco den erwünschten "Pep" verpassen. DieSoße zu den Schnitzeln servieren.Dazu passen Rösti-Ecken oder Pommes Frites.
    8. Anmerkung: aus den geschnetzelten Abschnitten von dem Fleisch werde ich morgen ein neues Gericht zubereiten.



    Zigeunerschnitzel ... ... temperamentvoll wie ein Zigeuner! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 19,1 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 2,7 g


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