Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept Von Einsendungen Bine69

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    Hier ist es Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept


    Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Zanderfilet mit Haut á 150 Gramm
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Esslöffel Mehl
    1 Teelöffel (gestrichen) Paprika edelsüß
    1 handvoll Petersilie kraus frisch, gehackt
    etwas Zitronenabrieb
    2 Esslöffel Butterschmalz
    für den feinen Kraustrudel:
    1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
    1 kleiner Spitzkohl
    80 Gramm geräucherter Speck in feinen Würfeln
    1 Zwiebel rot, fein gewürfelt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Kümmel gemahlen
    1 Esslöffel Butter geschmolzen, zum bepinseln


    Vorbereitung für Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept


    1. Den Spitzkohl sehr fein schneiden. den Speck in einer heissen Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. den Kohl dazugeben mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und leicht angaren.Den Blätterteig ausbreiten, den Kohl daraufgeben und zu einem Strudel aufrollen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    2. Nun wenden wir uns dem Zander zu. Vorzugsweise lassen wir ihn von unserem Fischhändler des Vertrauens gründlich entschuppen und von den lästigen Gräten befreien! Die Filets kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und das Paprikapulver vermischen, die Zanderfiltes darin wenden und anschliessend gut abklopfen. In heissem Butterschmalz auf der Hautseite goldbraun anbraten, einmal wenden und dann aus derPfanne nehmen.
    3. In dem heissen Butterschmalz braten wir die Petersilie und den Zitronenabriebkurz an. Diese Mischung geben wir beim Anrichten über das Zanderfilet, welches zusammen mitdem Krautstrudel serviert wird.



    Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2344 (560)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 21,7 g
    Fett 51,4 g


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