Weiße Kaffeecreme an Rotweinfeigen und süßen Maisbrötchen - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Weiße Kaffeecreme an Rotweinfeigen und süßen Maisbrötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße Kaffeecreme an Rotweinfeigen und süßen Maisbrötchen - Rezept


    Weiße Kaffeecreme an Rotweinfeigen und süßen Maisbrötchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Creme:
    15 Stk. Kaffeebohnen
    500 gr. Sahne
    100 ml Milch
    80 gr. Zucker
    7 Stk. Eigelb
    150 gr. Zucker
    Feigen:
    6 Stk. Feigen
    500 ml Rotwein
    200 ml Portwein
    120 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    Maisbrötchen:
    1 Stk. Pflaume
    5 cl Grappa
    100 gr. Mehl
    250 ml Milch
    250 gr. Maismehl
    100 gr. Weizenmehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    120 gr. Zucker
    30 gr. Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Weiße Kaffeecreme an Rotweinfeigen und süßen Maisbrötchen - Rezept


    1. Für die Creme die Kaffeebohnen leicht in einer Pfanne rösten und in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerstoßen. Sahne, Milch, Zucker und Kaffeepulver aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und mit dem Eigelb verrühren. Die Flüssigkeit in 6 offenfeste Gläser/Tassen füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. In einem Dampfgarer bei 95 °C ca. 25-30 Minuten garen und abkühlen lassen. Falls Sie keinen Dampfgarer besitzen, die Gläser einfach in ein Wasserbad stellen und im Ofen bei gleichen Temperaturen garen lassen.
    2. Die Feigen kreuzförmig an der Spitze einschneiden und in ein sauberes Weckglas geben. Rotwein, Portwein, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen, auf ein Viertel (200 ml) einkochen und zu den Feigen geben. Das Weckglas verschließen und im Dampfgarer bei 90 °C 25 Minuten garen.
    3. Den Feinzucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und auf ein geöltes Blech mit einem Holzlöffel dünne Fäden sprenkeln. Erkalten lassen.
    4. Für die Brötchen die Pflaume in Grappa einweichen. Butter in erhitzter Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver, Salz und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen. Die Milch mit der Butter darüber gießen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen. Die eingeweichte Pflaume unter den Teig mischen.
    5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hände bemehlen und aus dem Teig kleine Brote von etwa 10 cm Länge und 2 cm Breite formen. Maisbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Danach sofort mit Vanillinzucker bestreuen und abkühlen lassen.
    6. Anrichten: Die Creme im Glas jeweils mit Karamellfäden garnieren. Und je 1 Feige und 1 Maisbrötchen auf den Tellern anrichten.



    Weiße Kaffeecreme an Rotweinfeigen und süßen Maisbrötchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 34,4 g
    Fett 6,8 g


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