Weiß-Schwarz-Rolle - Rezept Von Einsendungen olgabraun

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    Folgendes ist Weiß-Schwarz-Rolle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiß-Schwarz-Rolle - Rezept


    Weiß-Schwarz-Rolle - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    6 Eier Freiland getrennt
    120 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    120 g Mehl gesiebt
    1 EL Kakaopulver
    3 EL Öl
    1 Msp Backpulver
    1 EL Kristallzucker zum Bestreuen
    Für die Füllung:
    100 g Schokoraspeln
    300 ml Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    200 g Quark Magerstufe
    50 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    Backutensilien:
    Backblech,
    Küchenmaschine oder elektrischen Handrührer mit Schneebesen,
    1 kleine Schüssel, 1 mittelgroße Schüssel,
    Handschneebesen, 1 Spritzbeutel mit Lochtülle,
    1 Tasse, 1 Haarsieb, 1 Teigkarte,
    Zahnstocher, 2 Bogen Backpapier,
    Gitterrost vom Backofen, ein nasses Küchentuch.


    Vorbereitung für Weiß-Schwarz-Rolle - Rezept


    1. Die Eier trennen.Das Eiweiß mit der Prise Salz mittels eines Schneebesens der Küchenmaschine oder eines elektrischen Handrührers sehr steif schlagen.
    2. Die Hälfte des Puderzuckers dann ganz langsam einrieseln lassen und auf höchster Stufe weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
    3. Nun mit der Hand und mit einem großen Schneebesen die Eidotter einzeln unterheben und behutsam vermengen. Danach vorsichtig das mit Backpulver vermischte gesiebte Mehl, und den restlichen Puderzucker unterheben. Die 3 EL Öl zügig darunter rühren. (Öl deshalb, weil der Biskuit beim Einrollen nicht bricht).
    4. Von dieser Masse 4 Esslöffel abnehmen, in eine kleinen Schüssel geben, mit Kakaopulver gründlich verrühren, in einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, und einstweilen in einer Tasse oder ähnlichem Gefäß ablegen.
    5. Den Backofen auf 180-190° Ober/Unterhitze vorheizen.
    6. Die helle Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit einer Teigkarte gleichmäßig verteilen
    7. Die im Spritzbeutel befindliche dunkle Masse nun auf die helle Biskuitmasse im Schneckenmuster von innen nach außen aufspritzen, und mit einem Zahnstocher gerade Linien von der Mitte nach außen ziehen.
    8. Diese Biskuitmasse nun bei 180-190° 10-11 Min. auf der Mittelschiene des Backofens backen.
    9. Über ein sauberes Küchentuch kaltes Wasser fließen lassen und nicht zu stark auswringen.
    10. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, seitlich die Ränder vom Papier lösen, die Oberfläche mit dem einen EL Kristallzucker bestreuen, einen Bogen Backpapier darüber legen, den Gitterrost des Backofens darauf legen und alles wenden, so dass die Unterseite nun oben liegt. Auf das Backpapier das kalte, nassen Küchentuch legen, ca. 30 Sekunden liegen lassen und abnehmen. ( so lässt sich das Papier besser lösen ) Das Backpapier nun vorsichtig abziehen. Mit dem unterem Backpapier kann jetzt die Roulade eingerollt werden.
    11. Diese Rolle für ca. 1 Std. kalt stellen.
    12. Den Quark mit den 50 g Zucker, 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren.
    13. Die Sahne mit dem 2ten Päckchen Vanillezucker mit dem Schneebesen eines elektrischen Handrührers bei mittlerer Stufe (3) halb steif schlagen, die Schaltstufe des Handrührers auf Stufe 1 zurückschalten und langsam das 2te Sahnesteifpäckchen einlaufen lassen, den Handrührer wieder auf mittlere Stufe (3) hoch schalten und ganz steif schlagen. Diese Sahnemischung unter den Quark rühren, und die Schokoraspel unterheben.
    14. Nun die Roulade vorsichtig ausrollen und die Quark-Sahne-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Vorsichtig die Roulade wieder einrollen und die Ränder mit einem scharfen Messer sauber und gleichmäßig schräg anschneiden.
    15. Mit einem heißen Cappuccino ein Genuss!



    Weiß-Schwarz-Rolle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 35,6 g
    Fett 18,4 g


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