Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen - Rezept von tina150363
Folgendes ist Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Zutaten für den Boden: | |
3 Stk. | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 gr. | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
150 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 EL | Wasser, kalt |
1 TL | Backpulver, gehäuft |
Zutaten für die Creme: | |
4 Blatt | Gelantine |
200 gr. | Milka-Schokolade, Noisette |
450 ml | Schlagsahne 30 % Fett |
500 gr. | Mascarpone |
5 EL | Milch |
100 gr. | Milka, Zartbitter |
7 EL | Mandelblättchen |
35 gr. | Speisestärke |
1 Glas | Sauerkirschen |
1 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen - Rezept
- Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form geben. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Boden in der Mitte aushöhlen. Etwa 2 cm am Rand stehen lassen. Reste des Bodens nicht wegwerfen! Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Stärke einrühren, ca 1 Min. köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
- Gelantine einweichen. Schokolade in kleine Stückchen hacken. Reste des Bodens zerbröseln. 300 ml Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit 75 g Zucker und 2 Päck. Vanillezucker verrühren. Gelantine ausdrücken, in einem Topf auflösen. Milch löffelweise einrühren. In die Creme geben. Dann die Sahne, die gehackte Schokolade und die Brösel unterheben. Kuppelartig auf die Kirschen streichen.
- Torte mindendestens 5 bis 6 Stunden kühlen, am besten über Nacht.Milka (zartbitter) hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine glatte Fläche streichen. Sobald sie fest wird, mit einer Spachtel in Späne hobeln.
- Mandeln ohne Fett rösten, kalt werden lassen. Restliche Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte ringsrum einstreichen. Unteren Rand mit Mandeln bestreuen. Schokospäne oben auf die Kuppel geben.
Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 19,6 g |
Fett | 25,0 g |
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