Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept Gesendet von Promi Kocharena
  • Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept durch Promi Kocharena

    Hier ist es Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept


    Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Maispoularde
    2 EL Pflanzenöl
    2 Stängel Zitronengras
    2 Knoblauchzehen
    5 Kafirblätter
    200 ml Geflügelfond
    200 ml Kokosmilch
    1 Limette
    1 nussgroßes Stück Ingwer
    1 nussgroßes Stück Galgant
    1 Spritzer thailändische Fischsoße
    1 Spritzer Sojasoße
    1 kleine rote Chilischote
    0,5 Bund Koriander
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 ml Kokosmilch


    ZUBEREITUNG Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept


    1. Für die Tom ka gai Brüste und Flügel vom Huhn ablösen. Die Hühnerbrüste von Sehnen und seitlichem Fett befreien, auf der Hautseite kross anbraten und dann für 10 Minuten bei 150°C in den Ofen geben. Die Flügelchen und Abschnitte in heißem Pflanzenfett auslassen. Das Zitronengras anschlagen und zerteilen und zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und den Kafirblättern zu den Flügeln geben. Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt. Wenn sich Röstaromen gebildet haben mit der Kokosmilch und dem Geflügelfond ablöschen. Abrieb der halben Limette und gleich die halbierte restliche Limette mit in den Suppenansatz geben. Ingwer und Galgant schälen und in feine Streifen schneiden und die Hälfte ebenfalls mit in den Topf geben.
    2. Mit Sojasoße und Fischsoße abschmecken. Die Chilischote fein schneiden und in kaltes Wasser geben, damit die Kerne absinken. Den Koriander fein hacken und zusammen mit dem restlichen rohen Ingwer, Galgant und Chiliringen zuunterst in die tiefen Teller oder Tasse geben. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf schütten. Die Hühnerbrüste schräg aufschneiden und obenauf in die Suppentassen legen, darauf die Suppe geben. Die Kokosmilch warm im Topf mittels des Zauberstabes aufschlagen und auf die Suppe häufeln. Mit etwas Muskatnuss bestäuben und servieren.



    Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 10,6 g


    Das war Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept Gesendet von Promi Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tom ka gai - Thailändische Suppe mit Huhn à la Kleeberg - Rezept Gesendet von Promi Kocharena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/08/tom-ka-gai-thailandische-suppe-mit-huhn.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.