Sauerbraten, klassisch mit Rotkohl - Rezept Von Einsendungen Linus1963

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  • Sauerbraten, klassisch mit Rotkohl - Rezept geschrieben von Linus1963

    Hier ist es Sauerbraten, klassisch mit Rotkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Linus1963 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten, klassisch mit Rotkohl - Rezept


    Sauerbraten, klassisch mit Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kg Rinderbraten
    3 Zwiebeln
    4 grosse Tomaten
    0,5 Bund Lauchzwiebeln frisch
    2 EL Apfelkraut
    Tomatenmark
    Pfeffer
    Salz
    etwas Saucenbinder
    Marinade:
    0,5 Liter Wasser
    0,5 Liter Branntweinessig
    2 Zwiebeln
    3 Gewürznelken
    2 Lorbeerblätter
    Dazu:
    Rotkohl siehe mein KB


    ZUBEREITUNG Sauerbraten, klassisch mit Rotkohl - Rezept


    1. Rinderbraten etwas abspülen und trocken tupfen. Essig und Wasser mischen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rindfleisch in eine Schüssel legen, mit dem Essig-Wasser-Gemisch begiessen. Zwiebelringe, Lorbeerblätter und Nelken zufügen. Zugedeckt mindestens 4-5 Tage ziehen lassen.
    2. Dann Zwiebeln in fein würfeln. Fett in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln darin kross werden lassen. Den Braten zufügen und von allen Seiten scharf anbraten. Lauch in Ringe schneiden. Tomaten grob schneiden und mit dem Lauch in die Pfanne geben. Das Ganze mit etwas Marinade aufgießen und 1,5 - 2 Stunden braten lassen. Dabei das Bratenstück immer mal wieder wenden und mit der Marinade aufgießen. Nach Ende der Garzeit den Braten aus der Pfanne nehmen. Den Pfanneninhalt durch ein Sieb streichen. Bratensauce zurück in die Pfanne geben. Tomatenmark und Apfelkraut einrühren. Mit etwas Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Wir hatten dazu Kartoffeln und Rotkohl.



    Sauerbraten, klassisch mit Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 41 (10)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 0,0 g


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