Rindfleisch thailändisch Rezept von bommelsan
Hier ist es Rindfleisch thailändisch Rezept. Dieses Rezept von bommelsan geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rindfleisch thailändisch Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr. | Rindfleisch gewürfelt |
1 Stk. | Karotten in Scheiben geschnitten |
1 Stk. | Broccolistrunk |
1 Stk. | Zucchini in Scheiben geschnitten |
1 halbe | Zwiebel geviertelt |
2 EL | Currypaste gelb |
250 ml | Kokosmilch |
Salz und Pfeffer | |
250 gr. | Basmati-Reis |
2 EL | Sojasoße |
2 EL | Austernsoße |
Vorbereitung für Rindfleisch thailändisch Rezept
- 1. Für eine Tasse Reis je zwei 'Tassen Wasser zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis er das gesamte Wasser aufgesogen hat. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser hinzufügen.
- 2. Solange der Reis kocht, die Karotten schräg in Scheiben schneiden. Die Zucchini halbieren und ebenfalls schräg schneiden, so dass längere Halbscheiben entstehen. Die halbe Zwiebel grob vierteln.
- 3. Den Brokkolistrunk ( er wird meistens weggeschmissen, schmeckt aber wirklich lecker ) wird mit einem kleinen Messer grob von seiner äußeren Haut befreit und im Reiswasser ca 5 min. mitgekocht. Danach wird er herausgenommen und ebenfalls in grobe Stücke geschnitten.
- 4. In einer sehr heißen Wokpfanne wird das Rindfleisch mit etwas Öl scharf angebraten. Wenn es eine schöne Farbe entwickelt hat, kommt es aus der Pfanne.
- 5. Nun wird das Gemüse in der Wok Pfanne scharf angebraten. Das Fleisch zum Gemüse hinzufügen und ebenfalls mitdünsten.
- 6. Die restlichen Zutaten unterrühren und das Ganze ca. 5 min. weiterbraten lassen. Dabei ständig umrühren. Zum Schluss noch abschmecken.
- 7. Den Reis mit dem Fleisch und dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Das Gemüse kann nach Lust und Laune gerne verändert werden. Wer mehr auf Geflügel oder Schweinefleisch steht, kann natürlich das verwenden.
Rindfleisch thailändisch Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 11,8 g |
Kohlenhydrate | 17,9 g |
Fett | 2,0 g |
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