Kirschtomaten-Tarteletts - Rezept von Anni2000
Hier ist es Kirschtomaten-Tarteletts - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kirschtomaten-Tarteletts - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Rolle | Blätterteig aus dem Kühlregal |
100 g | Crème fraîche |
1,5 EL | Parmesan frisch gerieben |
1 | Eigelb |
4 Stiele | Thymian |
12 | Kirschtomaten, rote und gelbe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Ziegenfrischkäse, Kräuterfrischkäse oder Gorgonzola |
Vorbereitung für Kirschtomaten-Tarteletts - Rezept
- Blätterteig ausrollen. 6 Kreise im Durchmesser von ca. 10-11 cm ausschneiden. In leicht gefettetn Tartelettförmchen legen, dabei einen Rand lassen. (Silikonförmchen nicht fetten, nur kalt ausspülen)
- Créme fraîche, Parmesan und das Eigelb verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymian in die Créme fraîche-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten vierteln. Ca. 1 EL der Masse auf den Boden der Tarteletts verteilen. Darauf jeweils 4 Kirschtomatenstücke anordnen. Nach Belieben mit zerbröckeltem Ziegenkäse, Gorgonzola oder Frischkäse bestreuen.@ Uns schmecken alle drei Varianten.
- Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Tarteletts evtl mit Thymian garnieren.
- Variante: Statt der Tomaten rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auf die Créme fraîche-Masse geben. Wer Thymian nicht so mag kann dafür auch Basilikum oder Rosmarin nehmen.
Kirschtomaten-Tarteletts - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 30,2 g |
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