Hühnchenspieße mit Erdnusssoße, Reis und grünen Bohnen (Sabine Pfeifer) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Hühnchenspieße mit Erdnusssoße, Reis und grünen Bohnen (Sabine Pfeifer) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnchenspieße mit Erdnusssoße, Reis und grünen Bohnen (Sabine Pfeifer) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Hühnerfleisch |
200 ml | Ingwersirup |
500 ml | Teriyaki Sauce |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Zwiebel |
4 Tasse | Reis |
Bohnen: | |
250 gr. | Brechbohnen |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
Erdnusssoße: | |
250 gr. | Erdnussbutter/-mus |
10 gr. | Kokosbutter |
1 TL | Zitronengras |
1 TL | Ingwer gerieben |
1 TL | Kurkuma Gewürz |
1 TL | Koriander frisch |
1 TL | Garnelenpaste |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
Vorbereitung für Hühnchenspieße mit Erdnusssoße, Reis und grünen Bohnen (Sabine Pfeifer) - Rezept
- Das Hühnchenfilet in kleine Würfel schneiden und in der Marinade ziehen lassen. Dafür Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken. Das Hühnerfleisch mit Ingwersirup und Teriyaki in eine Auflaufform geben. Dies kann einen Tag vorher gemacht und im Kühlschrank gelagert werden. (Aber nicht länger als 24 Stunden vorher zubereiten!) Das Hühnerfleisch auf Spieße stecken und in die Form legen. Bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Fleischmarinade aufbewahren.
- Für die Erdnusssoße die Marinade von Fleischresten befreien, in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Marinade warm geworden ist, Erdnussbutter hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist. Dann die Kokosbutter und die Gewürze hinzugeben und weiter verrühren.
- Die Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in kochendes Wasser (mit Salz und Zucker angereichert) geben. Nicht zu lange kochen, da die Bohnen sonst ihren Geschmack verlieren (ca. 5 Minuten).
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Hühnchenspieße mit Erdnusssoße, Reis und grünen Bohnen (Sabine Pfeifer) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 28,7 g |
Fett | 5,3 g |
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