Hirschbraten ala" Förster" - Rezept Durch dagmarkuhlmann

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    Folgendes ist Hirschbraten ala" Förster" - Rezept. Dieses Rezept von dagmarkuhlmann geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschbraten ala


    Hirschbraten ala" Förster" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1500 Gramm Hirsch Keule ohne Knochen
    Für die Marinade:
    0,5 Liter Weißwein trocken
    2 Stück Zwiebel gewürfelt
    4 Stück Knoblauchzehen gehackt
    4 Stück Lorbeerblatt
    1 Esslöffel Thymian Gewürz
    1 Esslöffel Majoran Gewürz
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    1 Prise Salz
    Zum Bewickeln
    100 Gramm fetten Speck
    Für die Soße
    50 Gramm Butter
    250 Gramm Sahne
    1 Glas Rotwein wie zum Essen
    2 Stück Zwiebel gewürfelt
    1 Bund Suppengrün frisch
    Salz
    Pfeffer schwarz


    Vorbereitung für Hirschbraten ala" Förster" - Rezept


    1. Alle Zutaten für die Marinade 5 Min. aufkochen,dann abkühlen lassen.Das Fleisch übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    2. Das Fleisch mit Küchenkepp abtupfen,die Marinade durch ein Sieb geben,und beiseite stellen
    3. Das Wild salzen und pfeffern mit Speck umwickeln und mit Küchengarn befestigen.Backofen auf 210 ° vorheitzen und 20 Min. garen.
    4. Das Fleisch kurz rausnehmen und das geputzte und geschnibbelte Suppengrün einfüllen und das Fleisch auf das Gemüsebett legen.
    5. Die hälfte der Marinade angießen und nochmal 20 Min. in den Backofen.Wenn nötig Marinade nachgießen.Nach ca. 1 1/2 Std. das Wild rausnehmen und warmstellen.
    6. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und etwas einkochen lassen.Mit etwas Sahne binden .Die Soße nochmal abschmecken.
    7. Diesen Rezept kann man auch mit Wildschwein machen.



    Hirschbraten ala" Förster" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 19.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 19,2 g


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