Haferflocken- und Kokoskekse und Zimt-Apfel-Küchlein (Oli P.) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Haferflocken- und Kokoskekse und Zimt-Apfel-Küchlein (Oli P.) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Haferflocken- und Kokoskekse und Zimt-Apfel-Küchlein (Oli P.) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Haferflpocken- und Kokoskekse: | |
200 gr. | Margarine |
300 gr. | Zucker |
2 Stk. | Eier |
125 gr. | Haferflocken |
125 gr. | Kokosraspeln |
200 gr. | Mehl |
4 TL | Hirschhornsalz |
Zimt-Apfel-Küchlein: | |
0,5 kg | Äpfel |
0,25 Stk. | Zitrone ausgepresst |
125 gr. | Butter |
100 gr. | Zucker |
0,5 Prise | Salz |
2 Stk. | Eier |
200 gr. | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 Msp | Zimt |
1 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Haferflocken- und Kokoskekse und Zimt-Apfel-Küchlein (Oli P.) - Rezept
- Für die Haferflocken- und Kokoskekse alle Zutaten kräftig miteinander verkneten. Teig mit Kaffeelöffel auf das Blech mit Backpapier geben und gut andrücken Bei 190°C ca. 8 bis 10 Minuten hellbraun backen.
- Für die Zimt-Apfel-Küchlein Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann in gleichgroße Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft unter den Teig heben. Den Teig mittels Esslöffel in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200°C (Gas: 3) ca. 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Haferflocken- und Kokoskekse und Zimt-Apfel-Küchlein (Oli P.) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1515 (362) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 45,7 g |
Fett | 18,3 g |
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