Glühweinmousse mit Spekulatius - Rezept Durch Sheala1980

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    Folgendes ist Glühweinmousse mit Spekulatius - Rezept. Dieses Rezept von Sheala1980 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühweinmousse mit Spekulatius - Rezept


    Glühweinmousse mit Spekulatius - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 ml Glühwein
    100 gr Marzipan Rohmasse
    3 EL Brauner Zucker
    3 EL Puderzucker
    1 Stück Zmt, Sternanis, Piment
    1 Stück Clementinen Abrieb
    2 Stück Eigelb
    2 Stück Eiweiß
    300 ml Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    5 Blatt rote Gelantine
    8 Stück Spekulatius Kekse


    ZUBEREITUNG Glühweinmousse mit Spekulatius - Rezept


    1. Zutaten:300ml Glühwein15gr Marzipan den Rest zum ausrollen was man vor dem servieren ausstickt und oben drauf legt)3 EL Brauner Zucker3 EL PuderzuckerZimt, Sternanis, Piment, Prise SalzAbrieb einer Clementine2 Eigelb2 Eiweiß300ml Sahne5 Blatt rote Gelantine10 Spekulatius Kekse2 Päckchen Vanillezucker
    2. Zubereitung:Glühwein mit dem braunen Zucker, Marzipan, Abrieb einer Clementine und den Gewürzen kochen und bis auf die reduzieren., später durch ein Sieb schütten.Gelantine mit Wasser einweichen und Quellen lassen.
    3. Eigelb mit dem weissen Zucker schaumig schlagen. Gelantine in dem Glühwein auflösen, erst einenLöffel von dem Eigemisch zu dem Glühwein und der Gelantine, dann langsam unterrühren und kalt stellen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren aus dem Kühlschrank nehmen.
    4. Sahne mit Vanillezucker schlagen, getrennt davon das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
    5. Erst die Sahne vorsichtig unter die Creme heben und danach den Eischnee.Spekulatius in einer Tüte oder Folie packen und mit dem Nudelholz drüber gehen bis er fein ist, oder mit dem Mixer, wie man mag.
    6. Jetzt Dessertgläser oder Formen bereit stellen. Marzipan mit dem Nudelholz dünn ausrollen und mit der Dessertform ausstechen und hineinlegen als erste Schicht. Danach eine Schicht der fertigen Creme, als nächste Schicht den Spekulatius und dann wieder Creme.Das ganze nun für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen zum gelieren und durch ziehen.
    7. Fertige Mousse aus der Form nehmen, dekorieren (evt. mit etwas Schokoladenspäne) und servieren.



    Glühweinmousse mit Spekulatius - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 12,4 g


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