Glühweinkuchen - Rezept geschrieben von steffinrw
Hier ist es Glühweinkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von steffinrw geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Glühweinkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 ml | Rotwein trocken |
1 | Glühweingewürz |
1 Stk. | Sternanis |
1 Stk. | Zimtstange |
3 Stk. | Gewürznelke |
1 EL | Zucker |
Orangenschale | |
250 Gramm | Butter |
225 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Tropfen | Backaroma Rum |
5 Tropfen | Backaroma Bittermandel |
3 Stk. | Eier |
350 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
0,5 Stk. | Orange /Apfelsine |
1 EL | Glühwein |
1 Päckchen | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Glühweinkuchen - Rezept
- Rotwein auf kleiner Flamme erhitzen, Beutel mit Glühweingewürz, Orangenschale, Nelken, Zimtstange, Sternanis und ca. 1 EL Zucker dazugeben und nicht kochen lassen, nach ca. 10 min die Platte ausmachen, Rotwein aber noch ziehen lassen, bis er lauwarm ist. Alle Gewürze aus dem Topf holen.
- Butter, Eier, Zucker miteinander schaumig schlagen, anschliessendrestliche Zutaten wie Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Backaromen, Glühwein (bitte einen EL davon abnehmen und für den Guss gebrachen) hinzugeben.
- Form mit Magarine einstreichen und den Kuchen ca 40 Minuten bei 175°C Umluft backen.
- Saft einer halben Orangen, Glühwein und den Puderzucker miteinander verrühren und den lauwarmen Kuchen damit bestreichen (Zuckerguss ist rosa!!!).
Glühweinkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1745 (417) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 51,9 g |
Fett | 20,5 g |
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