Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept geschrieben von Eintopfkasper
Hier ist es Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Frikadellen | |
400 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 | Zwiebel |
150 Gramm | Magerquark |
1 | Ei Größe M |
1 Esslöffel | Iglo 8 Kräutermischung |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Zimt |
2 - 3 Esslöffel | Paniermehl |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Zutaten für den Auflauf | |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
je eine | gelbe und grüne Paprika |
1 | Zucchini |
500 Gramm | Spargel frisch |
300 ml | Gemüsebrühe |
150 Gramm | Creme Fraiche |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Zimt |
1 - 2 Esslöffel | Mehl |
Ausserdem | |
200 Gramm | Jasminreis oder Basmatireis |
1 | Auflaufform |
etwas | Öl |
Vorbereitung für Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept
- Zwiebel abziehen und fein schneiden.Hackfleisch,Quark,Paniermehl,Ei,Kräuter und Zwiebel gut vermengen.Mit Salz;Pfeffer und Zimt abschmecken.6 - 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten und aus der Pfanne nehmen.Bratenfett nicht weg tun,wird noch für das Gemüse anbraten gebraucht.
- Vom Spargel die Enden abschneiden,putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen;waschen und in Würfel schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.Creme Fraiche mit Mehl verrühren.
- Das Gemüse im Bratenfett ca. 2 - 3 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.Dann Creme Fraiche unterrühren,aufkochen und nochmal 2 Min. köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zimt abschmecken.
- Auflaufform fetten und das Gemüse mit der Soße in die Auflaufform geben.Die Frikadellen oben drauf geben und etwas reindrücken.
- Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 180 Gard ca. 30 Min. backen.
- Den Reis im kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen,abgießen.Reis mit Frikadellen und Gemüse mit Soße anrichten.Wünsche Guten Appetit
Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 10,7 g |
Das war Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept Durch Eintopfkasper finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept Durch Eintopfkasper mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/08/frikadellen-gemuseauflauf-ala-jorg-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.