Fleisch: Marinierter Tafelspitz auf Salat - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Fleisch: Marinierter Tafelspitz auf Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Marinierter Tafelspitz auf Salat - Rezept


    Fleisch: Marinierter Tafelspitz auf Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Tafelspitz gekocht*
    10 Esslöffel Rinderbrühe*
    1 Teelöffel Senf mittelscharf
    1 Teelöffel Zucker
    1 Esslöffel Rapsöl
    1 Esslöffel Weißweinessig
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Eisbergsalat
    4 Stück Cherrytomaten
    10 Stück Champignons braun
    1 Esslöffel Butter
    1 Stück Frühlingszwiebel
    etwas Olivenöl extra vergine


    ZUBEREITUNG Fleisch: Marinierter Tafelspitz auf Salat - Rezept


    1. *Von unserer Weihnachtssuppe ( Suppen: Rinderbrühe "De Luxe" ) und einem Teil der Brühe habe ich ein Abendessen kreiert. Auch als Vorspeise ist dieses Rindfleisch gut geeignet.
    2. Die Zwiebel schälen und in feine, halbe Ringe schneiden. Die Brühe mit Senf, Essig und Öl, Pfeffer und Zucker verrühren. Das gekochte Rindfleisch - hier ein Stück Tafelspitz - in sehr dünne Scheiben schneiden und diese in die Marinade legen. Mit Zwiebeln bedecken und im Kühlschrank ca. 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
    3. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe, den Eisbergsalat in Stücke und die Tomaten in Achtel schneiden.
    4. Die Pilze säubern und ebenfalls in etwas dickere Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
    5. Salat auf einem Teller anrichten, ein paar Ringe Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nun die Tomaten am Rand verteilen und die Champignonscheiben dazu legen.
    6. Das Rindfleisch zusammen mit der Marinade etwas erwärmen und auf den Salat legen. Mit den Zwiebeln und den Frühlingszwiebelringen garnieren. Die Marinade darüber gießen und sofort servieren.
    7. Dazu gab es Baguette mit einer Knoblauch-Frühlingszwiebel-Chili-Butter, im Rohr überbacken.



    Fleisch: Marinierter Tafelspitz auf Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1984 (474)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 13,5 g
    Fett 46,4 g


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