Feucht-nussiger Schokoladenkuchen - Rezept von danzamore
Hier ist es Feucht-nussiger Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von danzamore geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Feucht-nussiger Schokoladenkuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
6 | Eier |
250 g | Zucker |
0,5 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Mandeln gemahlen |
250 g | Zartbitterschokolade |
1 TL | Kirsch |
50 g | Paniermehl |
200 g | Butter |
100 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Butter |
Vorbereitung für Feucht-nussiger Schokoladenkuchen - Rezept
- Schokolade schmelzen.
- Weiche Butter mit Eigelb schaumig rühren, dann den Zucker und den Vanillezucker beifügen und nochmals kräftig rühren.
- Mandeln, Paniermehl und die geschmolzene Schokolade sowie den Kirsch beifügen.
- Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
- Den Kuchen in einer gefetteten, bemehlten Springform von ca. 26 cm Durchmesser bei 180° (Umluft 170°) ca. 50 Minuten auf der untersten Rille backen.
- 100g Zartibitterschokolade mit 50g Butter schmelzen und den fertigen, ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
Feucht-nussiger Schokoladenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2265 (541) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 42,2 g |
Fett | 38,4 g |
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