Eiskaffee-Torte - Rezept durch Emilie4
Hier ist es Eiskaffee-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Emilie4 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Eiskaffee-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Rührteig: | |
5 Stk. | Eier |
160 gr. | Zucker |
1 Pk. | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
100 gr. | Mehl |
200 gr. | gem.Nüsse |
100 gr. | Schokostreusel |
Für die Füllung: | |
800 ml | Sahne |
2 Pk. | Vanillinzucker |
3 Pk. | Sahnesteif |
8 EL | Eiskaffeepulver |
ZUBEREITUNG Eiskaffee-Torte - Rezept
- Eier,Zucker,Vanillzucker und Salz schaumig rühren.Mehl mit Backpulver,Nüssen und Schokostreusel unterheben ( mit einem Schneebesen).Springform(26cm)einfetten mit Kokosraspeln ausstreuen.Teig in die Springform füllen und im vorgeheitzten Ofen bei 180° ca 45 Min.backen
- Kuchen auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden.Sahne mit Vanillzucker und Sahnesteif steif schlagen,danach das Eiskaffeepulver unterrühren.Die Böden mit der 3/4 der Sahnecreme bestreichen und zusammensetzten.Restliche Creme auf der der Torte streichen und mit Schokoplättchen verziehren.Torte gut 2 Std kalt stellen.Guten Appetitt
Eiskaffee-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1369 (327) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 29,4 g |
Fett | 22,3 g |
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