Deichlammfilet mit Kräuterknöpfen und Spitzkohl auf Sanddorn-Ingwer-Chili-Soße - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Deichlammfilet mit Kräuterknöpfen und Spitzkohl auf Sanddorn-Ingwer-Chili-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Deichlammfilet mit Kräuterknöpfen und Spitzkohl auf Sanddorn-Ingwer-Chili-Soße - Rezept


    Deichlammfilet mit Kräuterknöpfen und Spitzkohl auf Sanddorn-Ingwer-Chili-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Spitzkohl:
    1 Stk. Spitzkohl
    1 EL Butter
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Curry
    Für das Lammfilet:
    600 gr. Lammfilet
    2 EL Olivenöl
    250 gr. Sanddornkonfitüre
    1 TL Chili
    1 Prise Ingwerpulver
    Für die Kräuterknöpfe
    5 grosse Kartoffeln
    1 Bund Schnittlauch
    1 Bund Petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    2 Stk. Eigelb
    2 EL Mehl


    Vorbereitung für Deichlammfilet mit Kräuterknöpfen und Spitzkohl auf Sanddorn-Ingwer-Chili-Soße - Rezept


    1. Den Kohl putzen und kleinschneiden. In kochendem Wasser dünsten, dann kurz in Butter schmoren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf einen Hauch von Curry zugeben.
    2. Die Lammfilets in Olivenöl 1,5 Minuten von jeder Seite anbraten, danach 30 Minuten in Alufolie auf ein Backblech legen und bei 150°C (Umluft) garen. 250 g Sanddornkonfitüre erwärmen und je 1 Teelöffel Chili und Ingwerpulver zugeben.
    3. 5 große Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar kochen. Anschließend abgießen und stampfen. Die Kräuter und die Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Dann mit Eigelb und Mehl zu einem festen Teig verkneten (je nach Konsistenz mehr oder weniger Mehl nehmen). Diesen Teig zu Würsten rollen und dann in Knöpfe schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten garen.
    4. Den Spitzkohl und die Kräuterknöpfe auf den Tellern anrichten, etwas Soße angießen und die Lammfilets darauf setzen.



    Deichlammfilet mit Kräuterknöpfen und Spitzkohl auf Sanddorn-Ingwer-Chili-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 13,6 g


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