Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63
  • Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept von tigerlilly63

    Hier ist es Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept


    Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept


    Zutaten für 18 Personen
    Für ca. 18 Stücke:
    1 kg Aprikosen
    250 g Erdbeeren
    250 g weiche Butter
    500 g Zucker
    2 Päckchen Vanille-Zucker
    1 Prise Salz
    9 Eier Größe M
    50 g Speisestärke
    325 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    1 Päckchen Backpulver
    1 EL Zitronensaft
    2 TL Puderzucker


    Vorbereitung für Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept


    1. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und auf einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
    3. Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
    4. Die Butter mit 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 5 Eier trennen, die Eiweiße kalt stellen. Eigelbe unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Abwechselnd Stärke und übrige 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und unterrühren. Teig in der vorbereiteten Fettpfanne verstreichen. Erst die Aprikosen darauf verteilen, dann die Erdbeeren darüber geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen und herausnehmen. Die Backofentemperatur auf 250 ° C erhöhen.
    5. Das gekühlte Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in etwa 18 Baiserlocken auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen nochmal auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und in etwa 5-10 Minuten fertig backen. Die Baiserlocken sollen nur leicht gebräunt sein, am besten auf Sicht backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    6. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
    7. Tipp: Der Kuchen kann statt mit Aprikosen auch mit Stachelbeeren, Kirschen oder Obst nach Wahl gebacken werden.



    Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 67,3 g
    Fett 0,1 g


    Das war Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Aprikosen-Erdbeer-Kuchen mit Baiser - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/08/aprikosen-erdbeer-kuchen-mit-baiser.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.