American Kirsch-Schoko-Torte aus der Mikrowelle - Rezept Gesendet von dessertkaffee

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    Folgendes ist American Kirsch-Schoko-Torte aus der Mikrowelle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dessertkaffee geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für American Kirsch-Schoko-Torte aus der Mikrowelle - Rezept


    American Kirsch-Schoko-Torte aus der Mikrowelle - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Butter oder Margarine
    200 g Vollmilchkuvertüre
    6 Eier
    200 g Mehl
    120 g Zucker
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    Für die Füllung:
    1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
    1 Liter Milch
    30 g Zucker
    125 g Butter
    50 g Puderzucker
    1 großes Glas Kirschen
    2 EL Amaretto (ital. Mandellikör, optional)
    Für den Tortenguss:
    250 g Puderzucker
    100 g zimmerwarme Butter
    20 ml Sahne
    2 TL Vanilleextrakt (Pulver)
    Sonstiges:
    1 springformähnliche Kuchenform, 26 - 28 cm Ø, 2 Liter Volumen
    Für die Deko:
    12 Kirschen
    etwas von der Füllung für Tupfer auf der Torte
    Schokoraspel oder Kakaopulver zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG American Kirsch-Schoko-Torte aus der Mikrowelle - Rezept


    1. Teig / Tortenboden:Kuvertüre grob hacken und mit der Butter 3 - 4 Minuten bei 400 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Zwischendurch 2-mal durchrühren. Die Butter-Kuvertüre-Masse mit dem Zucker gut verrühren. Eier, Mehl, Salz und Backpulver zufügen und 3 - 4 Minuten verquirlen.Den Teig in eine für Mikrowellen geeignete Form (z.B. Silicon) füllen. In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 10 - 13 Minuten „backen“. Bereits nach 9 Minuten die erste Garprobe vornehmen. Nach den ersten 9 Minuten in 1-Minuten Schüben weiter backen und immer wieder eine Garprobe vornehmen. Dies ist nötig, da nicht alle Mikrowellen gleich schnell garen und die Garzeit abhängig vom verwendeten Geschirr ist. Auch die Temperatur und die Größe der Eier spielen eine Rolle!Zwischen den einzelnen Garschüben ruhig 2 Minuten warten. So gart der Teig in der Form nach und der Tortenboden bleibt saftig und locker. Wenn der Tortenboden „gar“ ist, noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Achtung: Der Teig geht extrem auf!
    2. Füllung:Den Pudding nach Packungsanweisung mit 30 g Zucker zubereiten. Unter ständigem Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen und löffelweise unter den Pudding rühren. Achtung! Pudding und Butter sollten die gleiche Temperatur haben, da sonst die Creme gerinnt.
    3. Tortenguss:Puderzucker, Butter, Vanilleextrakt und Sahne mit einem Handmixer zunächst langsam, dann auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten cremig rühren. Anfangs ist die Masse etwas krümelig. Sie wird aber mit der Zeit geschmeidig! Wenn die Creme trotzdem zu fest sein sollte, dann noch etwas Sahne zugeben. Wer möchte, kann noch etwas rote Speisefarbe zugeben, um der Creme etwas Farbe zu verleihen. Tipp:Bitte verwenden Sie kein Vanillearoma (Öl) aus den kleinen, niedlichen Fläschchen! Dies schmeckt extrem künstlich und verdirbt Ihnen den Geschmack der Creme! Besser wäre natürlich das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote. Doch leider sind die Preise der Schoten in der letzten Zeit hierfür nahezu explodiert!
    4. Füllung:Fertigstellen und Dekorieren:Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kirschen für 30 Minuten im Amaretto ziehen lassen. Wenn Kinder mitessen, dann den Amaretto durch 4 - 5 Tropfen Bittermandelaroma und 3 TL Kirschsaft ersetzen.Den Tortenboden in der Mitte mit einem Tortenschneider teilen. Die Füllung auf den unteren Tortenboden streichen (etwas für die Deko zurückbehalten). Mit einigen Kirschen belegen und den oberen Teil vom geschnittenen Tortenboden darauf legen.Die Torte mit dem Tortenguss bestreichen. Mit Schokoraspel oder Kakaopulver bestreuen. Etwas von der übrigen Füllung in einen Spritzbeutel geben und 12 Cremetupfer auf die Torte drücken. Auf jedem Tupfer eine halbierte Kirsche legen.
    5. Tortenguss:Puderzucker, Butter, Vanilleextrakt und Sahne mit einem Handmixer zunächst langsam, dann auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten cremig rühren. Anfangs ist die Masse etwas krümelig. Sie wird aber mit der Zeit geschmeidig! Wenn die Creme trotzdem zu fest sein sollte, dann noch etwas Sahne zugeben. Wer möchte, kaInfo:Die Creme ist eine amerikanische Fudge, die nicht hart wird. Das macht sie besonders lecker!Wer Kalorien einsparen möchte, ersetzt die Butter durch Margarine. Doch leider leidet dann der Geschmack der Torte sehr darunter!nn noch etwas rote Speisefarbe zugeben, um der Creme
    6. Tipp: Lachen Sie gerne? Dann sollten Sie sich auf unserer Internetseite unsere Lachvideos vom perfekten Dinner oder unter Volldampf ansehen! Adresse: http:www.dessertkaffee.de
    7. Info:Die Creme ist eine amerikanische Fudge, die nicht hart wird. Das macht sie besonders lecker!



    American Kirsch-Schoko-Torte aus der Mikrowelle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 35,8 g
    Fett 7,0 g


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