Adventskalender 1. Tag: Williams-Christ-Wickeltorte - Rezept By tonka

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    Hier ist es Adventskalender 1. Tag: Williams-Christ-Wickeltorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Adventskalender 1. Tag: Williams-Christ-Wickeltorte - Rezept


    Adventskalender 1. Tag: Williams-Christ-Wickeltorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Mürbeteigboden:
    120 g Mehl
    1 TL Kakaopulver
    60 g Butter
    60 g Zucker
    50 ml Milch
    2 EL Marillenmarmelade zum Bestreichen
    für den Biskuit:
    4 Eier
    100 g Mehl
    50 g Haselnüsse gemahlen
    120 g Zucker
    für die Ganache:
    300 ml Sahne
    200 g Schokolade 70% Kakao
    1 EL Instant-Espressopulver
    für die Creme:
    1 gr. Dose Birnenhälften
    60 ml Williams-Christ-Brand
    400 ml Sahne
    70 g Gelierzucker 3:1
    1 Bourbon-Vanillezucker
    für die Deko:
    300 ml Sahne
    2 Sahnesteif
    Kakaopulver
    12 Mikadostick


    ZUBEREITUNG Adventskalender 1. Tag: Williams-Christ-Wickeltorte - Rezept


    1. Mürbeteigboden:
    2. Mehl mit dem Zucker mischen, mit der Milch und mit der in Stücken geschnitten, kalten Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten und kurz kalt stellen. Den Teig ausrollen und eine Tortenform 26 cm damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 15 min. backen und auskühlen lassen.
    3. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eidotter einzeln gut unterschlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver vermengen, sieben und vorsichtig unterheben .
    4. Flexible Tortenform auf die Größe eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches einstellen, Masse einfüllen, glatt streichen und ins KALTE Rohr stellen und mit Umluft bei 170° ca. 15 20 min. backen. Nadelprobe durchführen. Biskuit heraus nehmen, Backpapier abziehen, wieder in die Form geben und abkühlen lassen.
    5. Sahne mit Espressopulver erwärmen und die gehackte Schokolade ( 1 Rippchen zu Seite legen) darin schmelzen lassen. In eine Schüssel geben und erkalten lassen.
    6. Die Birnen in kleine Würfel schneiden und 2 EL Birnensaft und dem Williams ca. 2 Std. marinieren. Sahne steif schlagen, dabei den Gelierzucker einrieseln lassen, die marinierten Birnenwürfel unterheben.
    7. Mürbeteigboden mit Marillenmarmelade bestreichen.
    8. Ganache mit dem Mixer aufschlagen, sollte sie zu fest sein 1 - 2 EL Kaffelikör oder Sahne dazu geben und den Biskuitboden damit bestreichen. Creme vorsichtig darauf verteilen und ca. 2 - 3 Std. kalt stellen.
    9. Den Biskuit mit der Creme quer in 6 gleich breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen vorsichtig aufwickeln und mittig auf den Mürbteigboden setzen. Alle weiteren Streifen herumwickeln bis alle aufgebraucht sind. Überstehenden Mürbteigboden mit einem Messer abschneiden.
    10. Hinweis: Nicht erschrecken, es kann vorkommen, dass beim Wickeln der Biskuit hin und wieder bricht, das macht aber überhaupt nichts, das sieht man hiniterher kaum.
    11. Einen flexieblen Tortenring um die Torte geben und nochmals 2 - 3 Std. kalt stellen. Tortenring lösen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen (4 EL zur Seite geben). Unter die verblieben Sahne das zu Seite gelegte Rippchen Schokolade schmelzen und unterrühren. Die Torte mit der Schokosahne überziehen.
    12. Torte mit einem Tortenteiler einteilen, mit Kakopulver bestreuen, Sahne dekorativ aufspritzen, Mikadostäbchen auf die Sahne legen und leicht festdrücken.



    Adventskalender 1. Tag: Williams-Christ-Wickeltorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 21,8 g


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