Spinatschnitzel mit Schweinerücken, ca. 2 cm. dick und Butterschmalz - Rezept Durch nevada

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    Folgendes ist Spinatschnitzel mit Schweinerücken, ca. 2 cm. dick und Butterschmalz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nevada geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinatschnitzel mit Schweinerücken, ca. 2 cm. dick und Butterschmalz - Rezept


    Spinatschnitzel mit Schweinerücken, ca. 2 cm. dick und Butterschmalz - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Scheiben Schweinerücken, ca. 2 cm. dick
    Butterschmalz
    450 g Spinat tiefgefroren
    200 g Gorgonzola
    1 Eier
    Mehl
    Paniermehl
    Salz, Peffer aus der Mühle, Muskatnuss


    ZUBEREITUNG Spinatschnitzel mit Schweinerücken, ca. 2 cm. dick und Butterschmalz - Rezept


    1. Das Fleisch in der Mitte aufschneiden, aber nicht durchschneiden, so dass ein ca. 1 cm dickes Schmetterlingsschnitzel entsteht. Zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite eines Fleischklopfers vorsichtig in Form bringen.Salzen und Pfeffer.
    2. In Mehl wälzen, Mehl abklopfen, durchs Ei ziehen und panieren.Den aufgetauten Blattspinat in einem Topf mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und erwärmen. Kein Wasser zufügen, da sonst zuviel Flüssigkeit entsteht.
    3. Die Schnitzel in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten je Seite braten, dann in eine feuerfeste Form legen und mit dem Spinat belegen. Auf den Spinat den Gorgonzola legen und alles im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, mit Oberhitze, so lange überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Dazu passen Bratkartoffeln und Pommes Frites.



    Spinatschnitzel mit Schweinerücken, ca. 2 cm. dick und Butterschmalz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 9,8 g


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