Mascarpone - Estragon - Mousse mit Früchten und Filoteigblättern - Rezept Gesendet von

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    Bilder für Mascarpone - Estragon - Mousse mit Früchten und Filoteigblättern - Rezept


    Mascarpone - Estragon - Mousse mit Früchten und Filoteigblättern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mousse
    1 Bund Estragon frisch
    3 Stück Gelatineblatt
    300 Gramm Mascarpone
    4 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Zitronensaft
    2 Esslöffel Milch
    150 Gramm Sahne
    Filo Teig Blätter
    2 Stück Filo Teig Blätter
    4 Esslöffel Butter flüssig
    2 Esslöffel Puderzucker
    Früchte
    100 Gramm Weintraube weiß
    1 Stück Birne frisch
    2 Esslöffel Zucker
    2 Esslöffel Wasser


    ZUBEREITUNG Mascarpone - Estragon - Mousse mit Früchten und Filoteigblättern - Rezept


    1. Estragon abspülen, trocknen, 20 Sekunden blanchieren. Danach abtropfen lassen und fein hacken.
    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    3. Die Sahne steif schlagen.
    4. Mascarpone, Zucker, Zitrone und die Hälfte Estragon verrühren. Die Milch aufsetzen, Gelatine auflösen, unter die Mascarpone Masse rühren. Die Sahne unterheben.
    5. Entweder eine Schüssel oder Förmchen bereitstellen und die Masse einfüllen. 4 Stunden kalt stellen.
    6. Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
    7. Ein Teigblatt auf Backpapier auf das Backblech legen. Flüssige Butter aufstreichen, die restlichen Estragon Blätter darauf verteilen. Das Zweite Teigblatt auflegen und fest drücken. Wieder bestreichen. In Quadrate schneiden, dann backen. 5 - 7 Minuten
    8. Das Obst schneiden. In einer Pfanne Zucker und Wasser schmelzen. Etwas köcheln lassen. Das Obst dazu geben, umrühren, 2 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen.
    9. Nocken oder Törtchen auf einen Teller geben, das lauwarme Obst dazu legen, mit Filo Teig Blättern garnieren.
    10. Sich über den grandiosen Geschmack wundern und NACHSCHLAG verlangen. Guten Appetit



    Mascarpone - Estragon - Mousse mit Früchten und Filoteigblättern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 23,2 g
    Fett 22,2 g


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