Gyros-Kritharaki-Auflauf - Rezept Eingereicht von er-vom-meer

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    Hier ist es Gyros-Kritharaki-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von er-vom-meer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gyros-Kritharaki-Auflauf - Rezept


    Gyros-Kritharaki-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Schweinelachs
    Salz
    Gyrosgewürz
    2 EL Diestelöl
    150 gr. Kritharaki-Reisnudeln
    400 gr. Champignons frisch
    500 ml Tomaten passiert
    Salz
    Pfeffer
    Chiliflocken
    100 gr. Schmelzkäse Kräuter
    100 ml Milch
    150 gr. Emmentaler gerieben


    ZUBEREITUNG Gyros-Kritharaki-Auflauf - Rezept


    1. Das Fleisch in gyrosähnliche Stücke schneiden und mit Salz und Gyrosgewürz würzen. 2 El. Öl zugeben und vermischen. Das Fleisch 1 Stunde ziehen lassen.
    2. Die Auflaufform mit dem Gyrosfleisch auslegen und mit 150 gr. Kritharaki-Reisnudel vermengen.Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden und auf den Auflauf verteilen. (ich hatte leider nur Dosenchampignons, aber in der Not......)
    3. Die passierten Tomaten darüber verteilen und mit Salz, Pfeffer, etwas Chiliflocken( evtl. Kräutern) nach eigenem Geschmack würzen.
    4. Milch und Kräuterkäse in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis der Schmelzkäse aufgelöst ist. Dann kurz aufkochen lassen. Die Mischung auf den Auflauf verteilen. Alles mit dem gerieben Emmentaler bestreuen.
    5. Das Ganze bei 175 Grad 1 Stunde im Backofen garen, jedoch den Auflauf in den ersten 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.Guten Appetit



    Gyros-Kritharaki-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 4,2 g


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