Apfelrose-Küchlein - Rezept By KB_Redaktion

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfelrose-Küchlein - Rezept By KB_Redaktion
  • Apfelrose-Küchlein - Rezept durch KB_Redaktion

    Hier ist es Apfelrose-Küchlein - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von KB_Redaktion geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelrose-Küchlein - Rezept


    Apfelrose-Küchlein - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Füllung
    1 Stück Apfel
    0,25 Stück Zitrone
    40 Gramm Butter
    40 Gramm Zucker
    0,25 Teelöffel Zimt
    Für den Teig
    50 Gramm Blätterteig
    2 Teelöffel Zucker
    0,25 Teelöffel Zimt
    2 TL Puderzucker


    Vorbereitung für Apfelrose-Küchlein - Rezept


    1. Waschen und halbieren Sie die Äpfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie die Äpfel in gleichmäßige, dünne Scheiben.
    2. Geben Sie die Butter, 20 Gramm Zucker und 1/4 TL Zimt in eine Pfanne und erhitzen Sie alles langsam. Mischen Sie die Zutaten, indem Sie die Pfanne leicht schwenken. Warten Sie, bis der Zucker karamellisiert.
    3. Geben Sie nun die Apfelscheiben hinzu. Beträufeln Sie die Apfelscheiben mit dem Saft des Zitronenviertels. Lassen Sie sie etwas 5-10 Minuten köcheln, bis die Apfelscheiben schön biegsam sind.
    4. Rollen Sie nun den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in zwei lange, gleich breite Streifen.
    5. Mischen Sie nun Zucker und Zimt in einem Schälchen und bestreuen Sie damit die Blätterteigstreifen.
    6. Belegen Sie die Blätterteigstreifen nun mit den abgekühlten Apfelscheiben. Legen Sie die Apfelscheiben nun an der oberen Kante des jeweiligen Blätterteigstreifen leicht überlappend auf und etwas über den Rand des Blätterteigstreifens hinaus.
    7. Klappen Sie nun die andere Seite des Blätterteigs um, sodass dieser die Enden der Apfelscheiben zu etwa einem Viertel umschließt.
    8. Rollen Sie nun die beiden Blätterteigstreifen der Länge nach zusammen. Dadurch erhalten Sie ihre Rosenform. Setzen Sie die Rosen-Apfel-Küchlein in Muffinförmchen. Backen Sie sie 30 Minuten bei 180 Grad.
    9. Lassen Sie die Rosen-Apfel-Küchlein abkühlen und bestäuben Sie sie anschließend mit Puderzucker.



    Apfelrose-Küchlein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2005 (479)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 55,3 g
    Fett 28,2 g


    Das war Apfelrose-Küchlein - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfelrose-Küchlein - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfelrose-Küchlein - Rezept By KB_Redaktion finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfelrose-Küchlein - Rezept By KB_Redaktion mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/07/apfelrose-kuchlein-rezept-by-kbredaktion.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.