Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept Durch magica

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept Durch magica
  • Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept geschrieben von magica

    Hier ist es Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von magica geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept


    Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Ausgangsbasis 4000 g Zwetschgen
    2000 g Späte Zwetschgen
    200 g Zucker
    1 Messerspitze Zimt
    4 cl Grand Marnier
    Jetzt kommen die andern 2000 g
    2000 g Späte Zwetschgen
    200 g Zucker
    4 cl Maraschino Kirschlikör
    4 cl Rum 54 %


    Vorbereitung für Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept


    1. Von 4 kg Späte Zwetschgen mache ich 2 verschiedene Variationen.Für das Kochen der Zwetschgen habe ich eine emaillierte Stahlkasserolle, aus Omas Fundus.Mit ihr kann ich die Zwetschgen zuerst auf der Herdplatte kochen und sie dann in den Ofen geben.
    2. Zuerst also die Variante mit Zimt und dann die mit Maraschino und Rum, denn in einer Wiener Konditorei geht wenig ohne Maraschinolikör.Wie man die Zwetschgen halbiert muß ich hier sicher nicht erläutern. Dann auf der Herdplatte kochen, ca. 45 Minuten. Mit dem Zauberstab dann pürrieren. Das dauert so um 47 Minuten mit Kochen und pürrieren.. Jetzt kommt der Zucker hinzu, dann ab in den Ofen bei ca. 120 °. Das dauert dann aber schon mal 3-4 Stunden.Das Mus muß dann schon eine festere Fliessfähigkeit als normale Konfitüre haben, es soll ja eigentlich Powidl sein, das ist "fester" nach dem Erkalten.Vor dem Abfüllen kommne dann noch die Schnäpse und der Zimt hinein. Ich stelle die Gläser für das Mus auf oder in eine Metallspüle, dann schütte ich k o c h e n d e s Wasser hinein, auch auf die Innenseite der Deckel, dann ist alles keimfrei.Powidl bzw. Mus isst man auf Brötchen plus körnigem Frischkäse, oder auf Pfannkuchen, bzw. Palatschinken.



    Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 88,0 g
    Fett -


    Das war Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept Durch magica finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwetschgenmus oder Powidl wie man bei unserer Oma sagte. Aber etwas für Erwachsene. - Rezept Durch magica mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/06/zwetschgenmus-oder-powidl-wie-man-bei.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.