Wild: Wildschweingulasch mit Pilzspätzle - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Wild: Wildschweingulasch mit Pilzspätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wild: Wildschweingulasch mit Pilzspätzle - Rezept


    Wild: Wildschweingulasch mit Pilzspätzle - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Das Gulasch
    500 Gramm Wildschweineschulter
    1 Esslöffel Butterschmalz
    3 Stück Lorbeerblätter
    5 Stück Wacholderbeeren
    500 ml Rotwein trocken
    3 Stück Zwiebeln
    50 Gramm getrocknete Waldpilze
    2 Esslöffel Mehl
    100 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    Die Spätzle
    2 Stück Eier Freiland
    130 Gramm Mehl
    0,5 Teelöffel Salz
    1 Esslöffel getrocknete Waldpilze
    ...ausserdem
    2 Esslöffel Powidl
    etwas Petersilie


    ZUBEREITUNG Wild: Wildschweingulasch mit Pilzspätzle - Rezept


    1. Das Gulasch
    2. Zuerst die getrockneten Pilze in Wasser ca. 2 - 3 Stunden einweichen.
    3. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz zusammen mit den zerdrückten Wacholderbeeren und den Lorbeerblättern scharf anbraten.
    4. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, zusammen mit den Pilzen - ohne Einweichwasser - zum Fleisch geben und die Zwiebeln etwas bräunen lassen. Mit dem Wein aufgießen, die Temperatur zurücknehmen, die Pfanne abdecken und das Ganze nun ca. 1 - 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
    5. Etwas Mehl anstäuben, mit der Sahne aufgießen, noch einmal aufkochen lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Die getrockneten Pilze mit dem Stabmixer zerkleinern. Eier, Mehl, Salz und das Pilzpulver zu einem schweren Teig verarbeiten und diesen ca. 30 Minuten quellen lassen.
    7. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die Spätzle in gewohnter Manier - Schabebrett, Spätzlemaschine oder Spätzleria von T. - abkochen. Sie sind fertig, wenn sie an Volumen zugenommen haben und oben schwimmen. Mit einer Kelle herausnehmen.
    8. Das Gulasch zusammen mit den Spätzle, einem Löffel Powidl - Zwetschgenmus - und etwas Petersilie anrichten.



    Wild: Wildschweingulasch mit Pilzspätzle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 7,2 g


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