Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept von Pimperle

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    Hier ist es Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept. Dieses Rezept von Pimperle geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept


    Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Creme:
    200 ml Sahne, steifgeschlagen
    175 ml Milch
    1 Vanillestange
    3 Blatt Gelatine
    2 Eigelb
    50 Gramm Puderzucker
    Erdbeeren:
    400 Gramm Erdbeeren, gewaschen, entstielt, geviertelt
    3 EL Zucker
    1 großes Glas lieblicher Rotwein
    Eiswasser
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept


    1. Erdbeeren mit dem Zucker und dem Rotwein vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.Gelatine in kalten Wasser einweichen.
    2. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und Schote und Mark mit der Milch zum Kochen bringen.
    3. In einem zweiten Topf Eigelb und Puderzucker verrühren. Aus der Vanillemilch die Schote entfernen und die heiße Vanillemilch unter Rühren zum Eigelbzucker geben. Auf die heisse Herdplatte stellen und solange rühren, bis die Masse leicht andickt und kurz vor dem Kochen ist.Vom Herd nehmen!Die ausgedrückte Gelatine einrühren und darin auflösen.
    4. Den Topf in Eiswasser stellen und solange rühren, bis die Masse zu stocken beginnt.Jetzt die Sahne gut unterheben!In ein kleines Gugelhupfförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    5. Vor dem Servieren den kleinen Gugelhupf in heißes Wasser stellen, evtl. etwas vom Rand lösen und auf Platte stürzen. Rand der Platte mit Puderzucker bestreuen!Erdbeeren mit Rotweinmarinade als Kranz herumlegen.Zum Servieren den Gugelhupf am Tisch nur in Scheiben schneiden!
    6. Für meine Kochfreunde ein kleines Schmankerl!



    Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 40,3 g
    Fett 0,9 g


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