Waltl`sches Rumpsteak; Rezept von Waltl
Folgendes ist Waltl`sches Rumpsteak; Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Waltl`sches Rumpsteak; Rezept
Zutaten für 1 Personen
350 Gramm | Steak v.österr. Rindvieh |
Würzen mit: | |
Piment | a.d.Mühle |
Ingwerpulver | |
Paprikapulver edelsüß | |
also kein | Knoblgranu.weil Dieter |
ansonst Bluthochdruck; | |
4 | Knoblzehen gequetscht |
meine Pfeffermischung | |
1 EL | Butterschmalz |
1 EL | Rapsöl z.betupfen |
Zum Reis: | |
4 EL | Basmati-Reis |
4 EL | Jungerbsen a.d. Dose |
Zwieb./Knobl und | |
bissi | Curcuma (bringt Farbe) |
Vorbereitung für Waltl`sches Rumpsteak; Rezept
- Zunächst Fettrand am Steak in Abständen einschneiden, aber nich ins Fleisch !
- Steak würzen (sh.Zutaten) und mit Rapsöl betupfen.Butterschmalz in Pfanne erhitzen.
- Bescheiden wie ich nunmal bin, besitze ich eine Intelligente Pfanne - die sagt mir, wann die Hitze paßt.
- Aber nicht jeder hat so eine Pfanne - der muß halt immer wieder den Zeigefinger hineindrücken und wenn er eine Blase am Finger hat, dann paßt die Hitze, grins (wie gesagt, das ist nur für Hartgesottene !)
- Nach drei Minuten Steak wenden, nach weiteren drei Minuten Steak aus der Pfanne entfernen.
- Nun kann man in dieser gschmackigen Pfanne z.B. Bratkartoffln machen. Ich aber, eigensinnig wie ich nun mal bin, entschloß mich Risipisi zu machen.
- Also alle duftge Flüssigkeit von der Pfanne in meinen Reistopf schubsen. Mein Reistopf ist ein einfacher Topf, aber nur darin pflege ich Reis zu kochen.
- Sodala, eigentlich fertig - wer unbedingt will, kann ja noch zur Gewissensberuhigung einen grünen Salat abmachen.Ich beruhige mein Gewissen fast lieber mit einem Humpen trockenen Weißwein.
- Prost & Mahlzeit Euer Waltl, der hoffentlich auch mit seinen tollen Tipps Ätzes geben konnte, z.B. die Fingerprobe, gellja !
Waltl`sches Rumpsteak; Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2210 (528) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 51,8 g |
Fett | 33,7 g |
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