Steppenrind mit Rinderhüftsteak und Olivenöl Rezept By franzkocht

Steppenrind mit Rinderhüftsteak und Olivenöl Rezept geschrieben von franzkocht

Folgendes ist Steppenrind mit Rinderhüftsteak und Olivenöl Rezept. Dieses leckere Rezept wird von franzkocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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  • Steppenrind mit Rinderhüftsteak und Olivenöl Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Rinderhüftsteak
    Olivenöl
    500 Gramm Bioheu
    Handvoll Wiesenkräuter (Quendel , Schafgarbe , Weißdorn ,....)
    geräuchertes Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    3 cl Haselnussschnaps
    200 Gramm Butter
    100 Gramm Weißbrot gerieben
    1 TL Senf mit Honnig
    2 TL Gewürz-Mischungen (Cafe de Paris)
    Salz / Pfeffer
    rotes Pesto


    ZUBEREITUNG Steppenrind mit Rinderhüftsteak und Olivenöl Rezept


    1. Butter hell schaumig schlagen Brösel, Senf, Gewürzmischung, Salz u. Pfeffer dazu mischen .Mithilfe von Backpapier eine ca. 3 cm dicken Rolle formen und bis zum Gebrauch anfrieren .
    2. Das Rinderhüftsteak scharf anbraten.Mit Haselnuss-Schnaps ablöschen und flambieren.Salzen und pfeffern.Nun Alufolie auslegen, Bio-heu und die Wiesenkräuter auslegen.Das Fleisch samt Bratensaft darauflegen und mit Heu abdecken.Gut einwickeln und auf den Rost legen. Darunter ein Blech schieben.Bei 100 Grad ca. 80 min. braten lassen. Aus den Ofen nehmen und noch 10 Min. ruhen lassen.Das Fleisch vom Heu befreien und in gut 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pesto bestreichen und 2 cm dicke Scheiben Gratinier-Masse darauflegen.Die Fleischstücke in eine Auflaufform legen und für 3-5 Minuten bei voller Leistung überbacken bis die Kruste gut gebräunt ist.
    3. Wer mag kann zu den Wiesenkräuter noch eine Handvoll Getrocknete Rosenblüten beimengen



    Steppenrind mit Rinderhüftsteak und Olivenöl Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 02.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 16,1 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 18,9 g


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