Rhabarber-Creme-Torte - Rezept Von Einsendungen Tortenschlumpf

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    Folgendes ist Rhabarber-Creme-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenschlumpf geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Creme-Torte - Rezept


    Rhabarber-Creme-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    175 g weiche Butter
    275 g Zucker
    3 Päckchen Vanillinzucker
    2 mittelgross Eier
    125 g Mehl
    1 TL Backpulver
    6 Blatt Gelatine
    500 g Magerquark
    250 g Schmand
    Saft einer halben Zitrone
    250 g Schlagsahne
    500 g Rhabarber
    200 ml + 5 EL Orangensaft
    40 g Speisestärke


    Vorbereitung für Rhabarber-Creme-Torte - Rezept


    1. 100g Butter,100g Zucker und 1 P. Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 125 g Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 12-18 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen.
    2. Gelatine einweichen. Quark, Schmand, Zitronensaft,2 P. Vanillinzucker und 75g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine ausdrücken,auflösen und 3-4 EL Joghurtmasse unterrühren. In die übrige Masse rühren. Joghurtmasse auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 1-2 Stunden kalt stellen.
    3. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 200ml Orangensaft und Rhabarber aufkochen. 100g Zucker einrühren. 5 EL Saft und Stärke verrühren, Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Joghurt geben. 3-4 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen.Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und die Torte mit Melisse verzieren



    Rhabarber-Creme-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 7,9 g


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