Ofen- Geflügel mit feiner Orangen-Honig-Zimt-Füllung - Rezept Gesendet von MissMahoni

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    Folgendes ist Ofen- Geflügel mit feiner Orangen-Honig-Zimt-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MissMahoni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofen- Geflügel mit feiner Orangen-Honig-Zimt-Füllung - Rezept


    Ofen- Geflügel mit feiner Orangen-Honig-Zimt-Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Huhn
    4 Orangen Filets
    300 ml Geflügelfond
    200 ml Schlagsahne
    3 TL Honig
    1 TL Zimt
    Salz und Pfeffer
    Senf und Rotwein


    ZUBEREITUNG Ofen- Geflügel mit feiner Orangen-Honig-Zimt-Füllung - Rezept


    1. VORBEREITUNGBackofen auf 200 Grad vorheizen. Das Huhn oder den Hahn gründlich waschen.Orangen filettieren.
    2. FÜLLUNG Filettierte Orangen mit 2 TL Senf und 1 EL Honig verrühren. 100 ml Sahne, Zimt, Salz und Pfeffer zugeben. Das Geflügel damit füllen und zunähnen.
    3. MARINADE2 TL Senf und 2TL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Geflügel damit überall bestreichen.
    4. IM OFENBräter mit 250 ml angerührter Geflügelbrühe befüllen und das Geflügel auf unterster Schiene hineingeben. Alles zusammen in den Backofen und bei 180 Grad backen. Dabei alle 10-15 Minuten etwas von der Honig-Senf-Mischung über das Huhn geben. Nach 60 Minuten das Geflügel wenden. 50 ML Geflügelbrühe angeißen. BITTE BEACHTENDie genaue Garzeit hängt natürlich von der Größe des Geflügels ab.
    5. DIE SOßENach insgesamt 120 Minuten den Fond abgießen und für die Soße verwenden. Mit einer Mehlschwitze binden, mit 100 ml Sahne und 3EL Rotwein aufkochen und abschmecken.
    6. BEILAGENIch habe dazu Gratinkartoffeln und Rotkohl serviert.



    Ofen- Geflügel mit feiner Orangen-Honig-Zimt-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 12,5 g


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