Navarin von Jakobsmuschelnm mit tourniertem Gemüse , grüner Spargel & wilden Reis - Rezept von leckerklausi

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    Hier ist es Navarin von Jakobsmuschelnm mit tourniertem Gemüse , grüner Spargel & wilden Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von leckerklausi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Navarin von Jakobsmuschelnm mit tourniertem Gemüse , grüner Spargel & wilden Reis - Rezept


    Navarin von Jakobsmuschelnm mit tourniertem Gemüse , grüner Spargel & wilden Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 gr. Jakobsmuscheln frisch ohne Rogen
    100 gr Sampis nicht so grosse
    15 cl Sahne
    40 gr Butterschmalz
    100 gr. tourniertes Gemüse Möhren , Sellerie , Kohlrabi
    30 gr Kaiserschoten
    1 Messerspitze Safranfäden
    1 Schuss Riesling
    1 Schuss Noilly Prat
    1 Teelöffel Fischpaste
    8 Stangen Spargelspitzen grün
    60 gr. Reis Wildreis
    1 Spritzer Pernod
    Deko Korianderblatt Cocktailtomate
    Blätterteigfleurons siehe KB


    ZUBEREITUNG Navarin von Jakobsmuschelnm mit tourniertem Gemüse , grüner Spargel & wilden Reis - Rezept


    1. Schwarzen Reis einweichen Gemüse tournieren und in leichten Salzwasser Blanchieren , dann sofort in Eiswasser damit der Garvorgang sofort und Farbe erhalten bleibt. Grünen Spargel unteres drittel an der holzigen Stelleabbrechen und unten noch etwas schälen, da so wie mit dem Gemüse verfahren WICHTIG !
    2. in einen kleinen Topf Sahne mit der Fischpaste unter ständigen rühren zum kochen bringen und Wein , Noilly Prat und Pernod zugeben , aufkochen Safran zufügen und abschmeckenevtl. Salz Pfeffer aus der Mühle - warm stellen
    3. Leichtes Salzwasser zum kochen bringen und wilden Reis abkochen
    4. in der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln und Sampis kurz unter kaltem Wasser waschen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen, Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und in der Pfanne kurz links - rechts angehen lassen und dann in den Topf mit der Sauce garziehen lassen, ACHTUNGnicht zu lange die Produkte werden sonst zäh - fest
    5. Gemüse einzel erhitzen und das tournierte Gemüse zu dem Navarin geben
    6. Reis abschütten etwas Butterfett dazu abschmeckenEs kann auf vorgewärmte Teller angerichtet werden siehe Fotomit etwas erhitztem Butterfett - Pinsel das Gemüse abbutter FERTIG - Bon AppetitDazu ein schönes Gläschen Meursault Euer Leckerklausi



    Navarin von Jakobsmuschelnm mit tourniertem Gemüse , grüner Spargel & wilden Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 23,7 g
    Fett 20,4 g


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