Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Schweinenackensteaks a 250 gr. |
500 gr. | Kartoffeln mehlig |
50 gr. | Pancetta Bauchspeck Italien,in Streifen geschnitten |
200 gr. | säuerliche Apfelwürfel,ohne Schale und Kerngehäuse |
100 ml | Weisswein trocken |
1 Esslöffel | Löwensenf |
1 | Knoblauchzehe geschält |
4 Zweige | Thymian frisch |
2 Zweige | Salbei frisch |
Olivenöl extra vergine | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fleur de Sel Meersalz | |
Olivenöl Zitrone | |
1 Prise | Chili aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel - Rezept
- Kartoffeln schälen,würfeln und in Salzwasser garen.Abgiessen und ausdämpfen lassen.
- Steaks küchenfertig zubereiten.In Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Auf ein Backblech legenund von beiden Seiten mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.Mit Senf bestreichen.Kräuter,Knoblauch und Bratfett darüber geben.Im vorgeheiztem Backofen bei 130 Grad Ober/Unterhitze ca.20 - 25 min fertig braten.
- Pfanne ausputzen und die Pancettastreifen in Olivenöl anbraten.Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Kartoffelwürfel ins Bratfett geben und rundherum anbraten.Apfelwürfel zugeben und kurz mitbraten lassen.Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.Grob zerstampfen.Pancetta hinzugebenund mit Fleur de Sel,Pfeffer und Chili würzen und abschmecken.
- Kartoffelstampf anrichten und Olivenöl Zitrone beträufeln.Steaks anlegen und gegebenfalls mitFleur de Sel und Pfeffer nachwürzen.
Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 0,4 g |
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