Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel - Rezept By golfvornholz

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    Folgendes ist Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel - Rezept


    Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Schweinenackensteaks a 250 gr.
    500 gr. Kartoffeln mehlig
    50 gr. Pancetta Bauchspeck Italien,in Streifen geschnitten
    200 gr. säuerliche Apfelwürfel,ohne Schale und Kerngehäuse
    100 ml Weisswein trocken
    1 Esslöffel Löwensenf
    1 Knoblauchzehe geschält
    4 Zweige Thymian frisch
    2 Zweige Salbei frisch
    Olivenöl extra vergine
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Fleur de Sel Meersalz
    Olivenöl Zitrone
    1 Prise Chili aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel - Rezept


    1. Kartoffeln schälen,würfeln und in Salzwasser garen.Abgiessen und ausdämpfen lassen.
    2. Steaks küchenfertig zubereiten.In Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Auf ein Backblech legenund von beiden Seiten mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.Mit Senf bestreichen.Kräuter,Knoblauch und Bratfett darüber geben.Im vorgeheiztem Backofen bei 130 Grad Ober/Unterhitze ca.20 - 25 min fertig braten.
    3. Pfanne ausputzen und die Pancettastreifen in Olivenöl anbraten.Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    4. Kartoffelwürfel ins Bratfett geben und rundherum anbraten.Apfelwürfel zugeben und kurz mitbraten lassen.Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.Grob zerstampfen.Pancetta hinzugebenund mit Fleur de Sel,Pfeffer und Chili würzen und abschmecken.
    5. Kartoffelstampf anrichten und Olivenöl Zitrone beträufeln.Steaks anlegen und gegebenfalls mitFleur de Sel und Pfeffer nachwürzen.



    Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 14,6 g
    Fett 0,4 g


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