Marzipan-Apfelkuchen - Rezept geschrieben von Heimi
Hier ist es Marzipan-Apfelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Marzipan-Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Zucker |
200 g | Butter |
200 g | Marzipan |
3 | Eier |
1 TL | Zimt |
100 g | Mehl |
200 g | Haselnüsse gemahlen |
0,5 Päckchen | Zitroback |
1 Prise | Salz |
Belag | |
1,5 kg | Apfel |
4 EL | Zitronensaft |
1 Beutel | Rum-Rosinen |
100 g | Mandeln gehobelt |
200 g | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Marzipan-Apfelkuchen - Rezept
- Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, inSpalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
- Für den Teig den Zucker mit dem zimmerwarmen Fett schaumigrühren. Das Marzipan zerbröckeln, untermischen, dann einzeln dieEier einrühren, bis eine glatte cremige Masse entstanden ist, dasMehl sieben und mit den anderen Teigzutaten vermischen, löffelweiseunterheben.
- Den Marzipanteig auf ein gefettetes Backblech streichen, mit denApfelspalten belegen. Mit den Rum-Rosinen und den gehobelten Mandelnbestreuen
- Backhitze: Heißluft 160 Grad - 40 - 45 Min.
- Das Blech mit dem Apfelkuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitterstellen. Den Kuchen noch heiß mit der aus dem gesiebtenPuderzuckerund Zitronensaft gerührten Glasur überziehen
Marzipan-Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1092 (261) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 29,5 g |
Fett | 14,4 g |
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