Lakritz-Ricotta-Kuchen mit Limoncello-Erdbeeren - Rezept Durch toskanine

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    Folgendes ist Lakritz-Ricotta-Kuchen mit Limoncello-Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lakritz-Ricotta-Kuchen mit Limoncello-Erdbeeren - Rezept


    Lakritz-Ricotta-Kuchen mit Limoncello-Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Limoncello-Erdbeeren
    500 g Erdbeeren
    2 EL Puderzucker
    1 Schuss Limoncello
    Lakritz-Ricotta-Kuchen
    250 g Ricotta
    250 g Magerquark
    100 g Zucker
    1 TL Lakritzpulver
    1 Prise Salz
    1 EL Limettenabrieb
    2 EL Stärke


    Vorbereitung für Lakritz-Ricotta-Kuchen mit Limoncello-Erdbeeren - Rezept


    1. Von den Erdbeeren ein Drittel abnehmen und dieses Drittel zusammen mit dem Puderzucker und einem ordentlichen Schuss Limoncello fein pürieren. Die anderen Erdbeeren vierteln und mit Limoncello-Erdbeeren marinieren und im Kühlschrank kühlen.
    2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform unten mit Backpapier auslegen und gut mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen.
    3. Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Den Teig in die Springform geben und dann im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.Nach der Hälte der Backzeit den Kuchen für 10 Minuten aus dem Ofen holen und dann zu Ende backen.Nach Ende der Backzeit den Kuchen für 30 Minuten bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen und rausnehmen und ganz auskühlen lassen.
    4. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller geben. In Stücke schneiden und mit den Limoncello-Erdbeeren servieren.



    Lakritz-Ricotta-Kuchen mit Limoncello-Erdbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 5,1 g


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