Lakritz-Ricotta-Kuchen mit Limoncello-Erdbeeren - Rezept durch toskanine
Folgendes ist Lakritz-Ricotta-Kuchen mit Limoncello-Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lakritz-Ricotta-Kuchen mit Limoncello-Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Limoncello-Erdbeeren | |
500 g | Erdbeeren |
2 EL | Puderzucker |
1 Schuss | Limoncello |
Lakritz-Ricotta-Kuchen | |
250 g | Ricotta |
250 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
1 TL | Lakritzpulver |
1 Prise | Salz |
1 EL | Limettenabrieb |
2 EL | Stärke |
Vorbereitung für Lakritz-Ricotta-Kuchen mit Limoncello-Erdbeeren - Rezept
- Von den Erdbeeren ein Drittel abnehmen und dieses Drittel zusammen mit dem Puderzucker und einem ordentlichen Schuss Limoncello fein pürieren. Die anderen Erdbeeren vierteln und mit Limoncello-Erdbeeren marinieren und im Kühlschrank kühlen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform unten mit Backpapier auslegen und gut mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen.
- Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Den Teig in die Springform geben und dann im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.Nach der Hälte der Backzeit den Kuchen für 10 Minuten aus dem Ofen holen und dann zu Ende backen.Nach Ende der Backzeit den Kuchen für 30 Minuten bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen und rausnehmen und ganz auskühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller geben. In Stücke schneiden und mit den Limoncello-Erdbeeren servieren.
Lakritz-Ricotta-Kuchen mit Limoncello-Erdbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 19,1 g |
Fett | 5,1 g |
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