Kühlschrankkuchen Rezept geschrieben von Backbiene
Hier ist es Kühlschrankkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backbiene geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kühlschrankkuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
BODEN: | |
125 g | Butter flüssig |
250 g | Löffelbiskuit aus Biskuitmasse |
BELAG: | |
1 Beutel | Götterspeise Zitrone oder andere Sorte |
7 EL | Zucker |
300 g | Frischkäse |
1 Becher | Saure Sahne = 150 g |
etwas Zitronensaft nach Geschmack | |
250 g | Schlagsahne oder Cremefine |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
Vorbereitung für Kühlschrankkuchen Rezept
- Die Löffelbiskuits am besten in eine Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit dem Nudelholz ordentlich zerbröseln. Puh das war schon die anstrengendste Arbeit. Aber zum Backen hatte ich bei der Hitze noch weniger Lust. Also Kühlschranktorte.
- Die Brösel in eine Schüssel geben, mit der zerlassenen Butter vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und mit einem Löffelrücken festdrücken und im Kühlschrank parken.
- Das Götterspeisepäckchen in einer Tasse mit Wasser quellen lassen. 4 Löffel Zucker dazu und erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse, Saure Sahne, Zitronensaft und 3 Löffel Zucker verrühren. Die Götterspeise zum Schluß noch unterrühren. Nun noch die gekühlte Sahne mit dem V-Zucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Die recht flüssige Masse auf den Boden gießen und wieder in den Kühlschrank. Am besten über Nacht, aber mindestens ca. 4 Std. Und dann, Guten Appetit.
Kühlschrankkuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1804 (431) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 44,6 g |
Fett | 24,8 g |
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