Kalbstafelspitz, Apfel-Meerrettich und Sommergemüse an zweierlei Kartoffelpüree - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kalbstafelspitz, Apfel-Meerrettich und Sommergemüse an zweierlei Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalbstafelspitz, Apfel-Meerrettich und Sommergemüse an zweierlei Kartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Kalbstafelspitz | |
1,5 kg | Kalb Tafelspitz |
750 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Weißwein |
1 gr. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Schalotten |
2 Stk. | Lauchzwiebeln |
1 Stk. | Karotte |
1 Stk. | Stangensellerie |
0,5 TL | Zitronenabrieb |
3 TL | Estragon frisch gehackt |
1 TL | Petersilie glatt frisch |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
1 Pr | Safranfäden |
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer aus der Mühle |
2 Stk. | Eigelbe, frische |
150 ml | Sahne |
Apfel-Meerrettich | |
2 Stk. | Äpfel Granny Smith |
50 g | Meerrettich frisch |
2 EL | Magerquark |
2 EL | Crème fraîche |
Sommergemüse | |
15 kl. | Karotte |
10 Stk. | Zuckerschoten |
10 Stk. | Spargelspitzen |
Gemüsebrühe | |
Butter | |
Zweierlei Kartoffelstampf | |
Kartoffel | |
Kartoffel lila |
Vorbereitung für Kalbstafelspitz, Apfel-Meerrettich und Sommergemüse an zweierlei Kartoffelpüree - Rezept
- Das Fleisch in die Gemüsebrühe und den Weißwein legen falls nötig etwas mehr Flüssigkeit zum Bedecken des Fleisches hinzufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze den Schaum abschöpfen. Alle Zutaten kleinschneiden und in den Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 2,53 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, aber nicht zerfällt. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Fleischbrühe durch ein Sieb abseihen, Gemüse nach Entfernung der Lorbeerblätter ebenfalls warm stellen. Die Fleischbrühe auf weniger als ein Viertel einkochen.
- Die Eigelbe und die Sahne mit etwas Fleischbrühe anrühren, unter die Brühe rühren und einige Minuten kochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleischscheibe auf einem Gemüsebett anrichten.
- Apfel und Meerrettich nicht zu fein reiben. Quark und Crème fraîche unterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Mohrrübchen in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten ziehen lassen, nach 5 Minuten die Zuckerschoten und die Spargelspitzen hinzufügen und alles bissfest kochen, dann abgießen und in Butter schwenken.
- Kartoffelstampf von der weißen und der lila Kartoffel, mit einem Spritzbeutel auf dem Teller garnieren.
Kalbstafelspitz, Apfel-Meerrettich und Sommergemüse an zweierlei Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 150 (36) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 0,2 g |
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