Geflügel/ Wild: Martins-oder Weihnachtsgans - Rezept von meli58

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    Hier ist es Geflügel/ Wild: Martins-oder Weihnachtsgans - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel/ Wild: Martins-oder Weihnachtsgans - Rezept


    Geflügel/ Wild: Martins-oder Weihnachtsgans - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stk. Gans frisch ca. 3000-3500g
    100 g Mandeln geröstet
    3 Stk. Äpfel frisch
    200 g Maronen vakumiert
    200 g Pflaumen getrocknet
    1 Bund Suppengrün frisch
    250 ml Geflügelfond
    250 ml Weißwein
    2 Stk. Zwiebeln
    Salz,Pfeffer
    Speisestärke


    ZUBEREITUNG Geflügel/ Wild: Martins-oder Weihnachtsgans - Rezept


    1. Die Gans waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Innereien klein schneiden.Äfpel schälen ,entkernen und mit den Maronen und Pflaumen kleinschneiden.Die kleingeschnittenen Zutaten mit den Mandeln gut mischen und die Gans damit stopfen. Zubinden oder mit Rouladenspieße verschließen.
    2. Das Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und achteln.Die Gans in einen Bräter legen ,das Suppengrün und die Zwiebeln zugeben. Den Fond und den Wein zugießen und in den 220° heißen Backofen 60 min. zugedeckt garen. Dann dieTemperatur auf 80° reduzieren und weitere 9 Std. zugedeckt garen.
    3. Dann den Bräter Öffnen und die Temperatur wieder auf 220° erhöhen und weitere 60 min. garen.Jetzt erst regelmäßig mit dem Sud begießen.
    4. Nach Ende der Garzeit die Gans auf eine vorgewärmte Platte legen.Den Sud durch ein Sieb geben und mit Speisestärke andicken.Evtl. nachwürzenDie Gans mit der Soße anrichten.



    Geflügel/ Wild: Martins-oder Weihnachtsgans - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 1,8 g


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