Filet Wellington, neu gestaltet, mit gemischten Wurzeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Filet Wellington, neu gestaltet, mit gemischten Wurzeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Filet Wellington, neu gestaltet, mit gemischten Wurzeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Wurzelgemüse
    2 Stück Schwarzwurzel frisch
    1 Stück Petersilienwurzel
    1 Stück Pastinake frisch
    2 Stück Kerbelknollen
    2 Stück Möhren
    25 g Butter
    50 ml Gemüsefond
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 EL Petersilie glatt gehackt
    Pilzmasse
    20 Stück Champignons
    2 Stück Trüffel schwarz
    50 g Butter
    2 Stück Schalotten
    100 ml Trüffelfond
    1 Stück Knoblauchzehe
    Fleisch
    1 kg Chateaubriand
    1 EL Butterschmalz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer grob
    200 g Filoteig
    10 Scheibe Gekochter Schinken
    Sauce
    2 kg Kalbsknochen
    1 Bund Suppengemüse
    1 EL Öl
    500 ml Portwein
    1 Prise Piment
    3 Stück Gewürznelken
    1 TL Pfefferkörner schwarz
    2 Stück Lorbeerblätter
    5 Stück Wacholderbeeren
    2 Stück Zwiebeln groß
    1 Stück Knoblauchknolle
    1 Bund Thymian
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Filet Wellington, neu gestaltet, mit gemischten Wurzeln - Rezept


    1. Für das Wurzelgemüse die Wurzeln von der Schale befreien und auf die gleiche Größe schneiden.
    2. In einer Pfanne die Butter auf kleiner Temperatur zum Schmelzen bringen und das Wurzelgemüse unterheben. Nach Zugabe vom Fond bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wahlweise etwas gehackte Blattpetersilie hinzugeben.
    3. Für die Pilzmasse die Pilze und Trüffel fein hacken - in einer Pfanne mit der Butter braun anbraten. Jetzt fein gehackte Schalotten und Knoblauch dazugeben und auch nochmals Farbe nehmen lassen. Masse mit Trüffelfond ablöschen und einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Für das Fleisch das Filet mit groben Pfeffer würzen und in Schmalz oder Öl scharf von allen Seiten anbraten. Das Filet auf einem Gitter ca. 4 Stunden bei 68°C im Ofen garen.
    5. Filo-Teig quadratisch ca. 12x12 cm ausschneiden, mit Butter bepinseln und 6 Minuten bei 180°C im Ofen backen. (10 Platten). Gekochten Schinken mit einem Durchmesser von 10 cm rund ausstechen und in einer Grillpfanne kurz scharf anbraten.
    6. Für die Soße die Kalbsknochen und das Gemüse in einem Topf ganz scharf anbraten, mit Portwein ablöschen. Jetzt mit Wasser bedecken, Gemüse und Thymian dazugeben und ca. 8 Stunden kochen. Zwischendurch immer wieder mit Wasser auffüllen. So daß alles bedeckt ist. Den Fond durch ein Haarsieb geben und zur Glace einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Zum Anrichten auf großen Tellern die Filetstücke (3 Stück pro Person) abwechselnd mit gekochtem Schinken, Filoteig und Pilzmasse aufschichten - mit Filet beginnend und abschließend. Das Wurzelgemüse und die Sauce ästhetisch drapieren. Mit groben Meersalz auf der letzten Scheibe Filet vollenden.



    Filet Wellington, neu gestaltet, mit gemischten Wurzeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 12.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 16,8 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 5,9 g


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