Coq au Vin spezial Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Coq au Vin spezial Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Coq au Vin spezial Rezept


    Coq au Vin spezial Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,1 kg frische Hähnchenschenkel mit Rückenstück
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    50 g durchwachsener Speck
    500 g Möhren
    250 g Schalotten
    500 g weiße Champignons
    4 Knoblauchzehen
    4 Zweige Thymian
    2 Zweige Rosmarin
    2 Lorbeerblätter
    400 ml Gemüsebrühe ( 2 TL instant )
    400 ml Rotwein
    Baguette


    ZUBEREITUNG Coq au Vin spezial Rezept


    1. Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern. Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden, in einer Bratenpfanne ausbraten, wieder herausnehmen und in einen Bratentopf legen. Die Hähnchenschenkel in dem ausgebratenen Fett von beiden Seiten kräftig anbraten und auf dem Speck im Bratentopf legen/verteilen.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Schalotten schälen und die größeren halbieren. Knoblauchzehen schälen. In dem Bratenfett die Schalotten und Knoblauchzehen anbraten und über den Hähn-chenschenkeln verteilen. Die Möhrenblüten ebenfalls anbraten/pfannenrühren und zu den Hähnchenschenkeln geben. Die Champignons ( Hier: TK / Selbst geputzt und eingefroren ) anbraten / pfannen-rühren und ebenfalls dazugeben.Alles mit Gemüsebrühe ( 500 ml ) und Rotwein ( 500 ml ) angießen und mit ge-schlossenen Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, die Hähnchenschenkel an der Oberfläche platzieren und im Backofen mit der Grillfunktion ca. 20 Minuten knusprig gold-braun überbacken.Coq au Vin spezial mit Baguette servieren. Dazu einen halbtrockenen Rotwein servieren.



    Coq au Vin spezial Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 1,8 g


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